marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Дайджест моих постов по фильмам И. Бергмана

Эрнст Ингвар Бергман - шведский режиссёр театра и кино, сценарист, писатель, драматург. За время своей творческой деятельности создал большое количество ярких, запоминающихся фильмов, некоторые из них шли в советском прокате, а позднее и в постсоветской России. Его фильмы часто можно увидеть по телевидению.

В копилке Ингмара Бергмана 3 "Оскара", 6 номинаций на статуэтку и полсотни других престижных наград и премий мировой киноиндустрии. Его имя ставят в один ряд с гениальными Луисом Бунюэлем, Акирой Куросавой и Федерико Феллини.

Самыми значительными фильмами Бергмана считают фильмы и телефильмы:"Сцены из супружеской жизни", "Стыд", "Персона", "Седьмая печать", "Земляничная поляна", "Осенняя соната", "Сарабанда". Среди лучших фильмов режиссёра "Шепоты и крики", "Фанни и Александр", "На пороге жизни" и другие.

Интересно, что И. Бергман во многих фильмах снимал одних и тех же любимых актёров и актрис, среди которых можно назвать Гуннара Бьёрнстранда, Эрланда Юзефсона, Макса Фон Сюдова, Биби Андерссон, Харриет Андерссон, Лив Ульман. С Лив Ульман Бергман состоял какое-то время в браке. У них есть дочь. Поэтому я включила в дайджест и пост о Лив Ульман, выдающейся норвежской и шведской актрисе.

Я видела самые значительные фильмы режиссёра, но посты имеются только о четырёх фильмах: "Лето с Моникой" "Земляничная поляна", "Стыд" и "Осенняя соната". Предлагаю их вашему вниманию.

















Tags: #этолето, И. Бергман, Швеция, кино, шведское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “кино” Tag