marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Что такое Power Dressing?

Татьяна Мальцева о деловом или повседневном стиле Ангелы Меркель, которая предпочитает одеваться по канонам power dressing, а именно — в брючный костюм.
Читайте, любопытно.




Обложка книги Робба Янга Power Dressing о стиле женщин-политиков, первых леди и бизнесвумен


Дословно "power dressing" — это "одежда власти и силы". Этот термин был специально придуман в модном мире для всех "железных леди" — влиятельных и сильных женщин, которые возглавляют крупные компании либо занимают руководящие должности в политике, то есть, тех, которые должны, так или иначе, придерживаться строгого дресс-кода, консервативности, соответствия своей профессии.

Считается, что этот деловой стиль одежды возник в США примерно в начале 80-х годов, то есть, именно тогда, когда женщины массово начали пробиваться в политику и занимать главные посты. Именно так одеваются Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт, Маргарет Тэтчер и, конечно же, Ангела Меркель.


Стиль power dressing в имидже Ангелы Меркель





Назвать ярким и уточненным стиль женщины-канцлера, к сожалению, трудновато. Она далеко не всегда удачно позирует в камеру — это не является ее приоритетом. Трендовый макияж? Нет, только естественные оттенки. Сложные прически? Нет, исключительно простота и практичность.



Tags: Ангела Меркель, Германия, мода, что читать, чужие мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments