marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Картошка как гарнир




Печеный картофель в духовке: хрустящий и пикантный. Весь секрет в приготовлении!

Печеный картофель в духовке! Сегодня на ужин приготовим картофель в духовке.
Печеный картофель – любимейшее блюдо многих из нас. Вкус его знаком нам еще с глубокого детства. Запекают его и в костре, и в духовке…

У нас в рецепте имеется один секрет, благодаря которому картофель получается нежным и мягким изнутри и с хрустящей корочкой снаружи. А чеснок придает картофелю невероятный аромат, от которого аж слюнки текут. А еще он получается невероятно красивым. От такого картофеля никто не откажется. Обязательно его приготовьте.


Печеный картофель в духовке: ингредиенты

десять – двенадцать средних клубней картофеля
чайная ложка с хвостиком соли
чайная ложка розмарина
пятьдесят миллилитров растительного масла
пятьдесят грамм сливочного масла
двести грамм льда
два литра очень холодной воды
черный перец – по вкусу

Печеный картофель в духовке: начнем готовить

1. Картофелины почистить, помыть и положить в кастрюлю. Крупные картофелины можно поделить пополам.
А теперь внимание – секрет! Залить картофель очень холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт ею. В воду добавить кубики льда и подсолить ее.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить в покое минут на семь. Эта процедура помогает освободиться от лишнего крахмала. Картофель благодаря этому получается с очень хрустящей корочкой, а изнутри – мягкая и нежная.

2. Через семь минут поставить кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, варить еще минуты три. Не забывать с поверхности воды снимать накипь. По истечении необходимого времени выключить огонь.

3. Чеснок очистить и порезать кружочками.
Растительное масло влить в противень и распределить щеточкой по поверхности.
На масло посыпать розмарин.
Затем всыпать чеснок.
После положить картофель и поперчить сверху черным перцем.
В промежутки между картофелинами положить сливочное масло.
Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.

4. Противень заложить в духовку минут на сорок- сорок пять до образования красивой корочки. Картофель во время запекания переворачивать не надо.
Через полчаса включить у духовки режим конвекции и продержать картошку еще десять минут.
Готовый картофель достать из духовки, перемешать в масле, выложить в большое блюдо и подать к столу.

Такую картошечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подходит как гарнир ко многим блюдам.

Печеный картофель в духовке: готов

Собирайтесь все к столу. Кушайте вкусно и красиво!
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments