marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Реальная любовь"



Звёзды фильма "Реальная любовь"



Посмотрела вчера по телевизору английский фильм "Реальная любовь", который в последнее время многие блогеры упоминали в качестве одного из любимых рождественских (новогодних) фильмов. Начала смотреть и поняла, что я уже видела этот фильм года три тому назад, и он не произвёл на меня тогда должного впечатления. Особенно запомнился при первом просмотре  сюжет с героем Лиама Нисона и его пасынка. Я даже смотрела фильм не полностью, потому что запуталась в большом количестве героев фильма. Некоторые сюжетные линии спокойно можно было бы вырезать или вообще даже не снимать, особенно пошлые сцены съёмок порнографического фильма. Лишние кадры в сюжете также с парнем, отправляющимся в Америку, чтобы узнать и полюбить тамошних американских девчонок, где он был бы "первым парнем на деревне", потому что он из Англии и у него английский акцент. Если подумать, то можно было бы вырезать ещё какие-либо сюжеты, фильм стал бы более динамичным и не раздражал бы.

Я помню, как у нас показали в своё время полную версию американского фильма "В джазе только девушки", который мы посмотрели чуть ли не всей кафедрой, вместо "порезанной" советской цензурой версии. И все сошлись в едином мнении, что вырезанные сцены ничуть не сделали фильм лучше. Наоборот, они затянули фильм и сделали его скучнее. Так режиссёру "Реальной любви" (Ричарду Кёртису) надо было бы поступить и со своим фильмом. (Это, конечно, моё личное мнение).







Достоинство "Реальной любви" - звёздный актёрский состав. Здесь снимались Хью Грант, Колин Ферт, Алан Рикман, Эмма Томпсон, Кира Найтли, Билл Найи, Мартина МакКачон, Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Томас Сэнгстер (в роли пасынка), Клаудиа Шиффер, Дениз Ричардс и многие другие.

Да, это фильм о любви, и даже о реальной любви тоже, например, любви Карен к мужу Гарри (Эмма Томпсон и Алан Рикман). Это супружеская пара, которая находится уже в довольно длительном браке. В фильме не самый счастливый момент в их жизни: муж изменяет жене с секретаршей. Карен оказывается в затруднительном положении, ей необходимо ответить для себя на вопрос: стоит ли оставаться с Гарри? И ответ в конце оказывается положительным.

Наряду с гипертрофированными историями, которые, по моему мнению, не могли бы произойти в реальной жизни, в фильме есть сюжеты, которые находят отклик в сердце зрителя.
Достаточно и юмора. Самая смешная сцена - танец премьер-министра в исполнении Хью Гранта. Это режиссёрская находка.
Смотреть ли фильм? Да, советую. Но как вы знаете, что почтальон всегда звонит дважды, так и здесь: к первому просмотру либо надо подготовиться, либо смотреть фильм дважды, что я и сделала. Тогда не запутаетесь в количестве персонажей.
Tags: Англия, Новый год, Рождество, английское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag