marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

И вот она нарядная на праздник к нам пришла...



На главной новогодней ели Санкт-Петербурга, установленной на Дворцовой площади города, в воскресенье (20 декабря) зажглись праздничные огни.

"Живая ель украшена серпантином, игрушками и гирляндами, все подключено", - сообщили ТАСС в городском центре рекламы и праздничного оформления.



Собеседник агентства также отметил, что 25-метровая ель украшена в ретро-стиле. Ее игрушки - шары, домики, снеговики, лошадки, щелкунчики - вручную расписали петербургские художники. Макушку увенчала пятиконечная звезда. Также гирлянды развесили на декоративной композиции из 25 невысоких живых елочек, установленных вокруг.

Как ранее рассказали в пресс-службе комитета, ель, которая росла у обочины дороги, спилили 8 декабря у деревни Хиттолово Всеволожского района Ленинградской области. Возраст главной и самой высокой среди всех установленных елок в городе - около 100 лет, вес - 12 тонн.

За установку живой ели высказалось большинство петербуржцев в ходе интернет-голосования, которое проводилось с 15 по 22 октября.

Взято:https://tass.ru/obschestvo/10306095


И ещё:

Сегодня огни на праздничном дереве зажгли официально. В каком режиме будет работать подсветка на 25-метровой красавице, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Несмотря на не зимнюю погоду, вот эта красавица на Дворцовой определенно создает новогоднее настроение. Сегодня ее, наконец, зажгли. Впервые за восемь лет здесь установили живую ель. Украшена она в ретростиле. Всего использовано порядка 300 игрушек: снеговики Щелкунчик, лошадки, шары, также гирлянды, серпантин. А вокруг новогодней красавицы — целый хоровод из маленьких елочек».

Андрей Чистяков, директор городского центра рекламы и праздничного оформления:
«Стиль оформления елки и дизайн мы выбирали задолго до этого. Мы решили применить ретро-стиль 50-х — 60-х годов. Нас сподвигли мультфильмы, наше детство. Мы все смотрели много советских мультфильмов, связанных с Новым годом».

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Инициатива поставить на Дворцовой площади живую ель принадлежит горожанам. Сегодня их здесь было достаточно много, и люди явно получили много положительных, радостных эмоций».

— Мы постояли, почувствовали запах хвои. Это очень интересно. И вообще интересно, как эту елку сюда доставили, потому что она действительно впечатляющих размеров.

— Красивая елка, очень понравилась. Очень нравится, что у нас естественная елка стоит на Дворцовой площади. Были рады, что натуральный цвет».

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Кстати, утилизация этой елки, по поручению губернатора города, будет максимально экологичной. Из ствола сделают подарки и раздадут воспитанникам детских домов».

Взято:https://topspb.tv/news/2020/12/20/i-vot-ona-naryadnaya-peterburzhcy-ocenili-novogodnyuyu-elku-na-dvorcovoj-ploshadi/


Tags: Новый год, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal