Именно этот рецепт придумала не я, но я действую примерно в такой же последовательности. Правда, в ингредиентах почему-то не указан чеснок, а он, мне кажется, обязательно должен присутствовать.
Заливное из курицы с желатином
Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с тазовой костью. В 90-х годах XX века эти части стали называть «окорочка» или «ножки Буша».

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных квис с кожей
1,5 л процеженного крепкого куриного бульона
50 г моркови (не маловать ли?)
4–5 веточек петрушки
40 г желатина в порошке
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Квисы вместе с очищенной морковью положите в кастрюлю и залейте 1 л подсоленной воды. Доведите до кипения и варите до полной готовности курицы. Выньте курицу и морковь из бульона, вылейте его. Квисы остудите, снимите кожу, отделите мясо от костей. Курицу нарежьте аккуратными кусочками. Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2
Для приготовления желированного бульона (ланспика) залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время. Желатин должен набухнуть. Добавьте желатин в разогретый, но не кипящий бульон. Помешивая, немного проварите бульон, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а бульон чуть загустеть. Процедите его через мелкое сито или сложенную в 2–3 раза марлю. Уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
На дно небольшой формы для заливного вылейте немного начавшего застывать ланспика. Разложите листочки петрушки. На них положите кусочки курицы на расстоянии 3 см друг от друга. Аккуратно залейте их ланспиком. Он должен только чуть-чуть покрыть курицу. Добавьте морковь. Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. Уберите снова в холодильник до полного застывания.
Кстати
На основе рецепта из книги А.А. Успенского "Производство кулинарных изделий из птичьего мяса", 1940 г.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
Обед
Устройство
холодильник
Источник
"Гастрономъ"
Взято:https://www.gastronom.ru/recipe/46354/zalivnye-kurinye-kvisy-s-morkovkoj