marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Заливное из курицы с желатином

Начинаем думать о новогоднем меню. Я всегда готовлю "заливное из курицы с желатином" (или проще по-русски студень из курицы).
Именно этот рецепт  придумала  не я, но я действую примерно в такой же  последовательности. Правда, в ингредиентах почему-то не указан чеснок, а он, мне кажется, обязательно должен присутствовать.

Заливное из курицы с желатином

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с тазовой костью. В 90-х годах XX века эти части стали называть «окорочка» или «ножки Буша».




ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриных квис с кожей
1,5 л процеженного крепкого куриного бульона
50 г моркови (не маловать ли?)
4–5 веточек петрушки
40 г желатина в порошке
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квисы вместе с очищенной морковью положите в кастрюлю и залейте 1 л подсоленной воды. Доведите до кипения и варите до полной готовности курицы. Выньте курицу и морковь из бульона, вылейте его. Квисы остудите, снимите кожу, отделите мясо от костей. Курицу нарежьте аккуратными кусочками. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2
Для приготовления желированного бульона (ланспика) залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время. Желатин должен набухнуть. Добавьте желатин в разогретый, но не кипящий бульон. Помешивая, немного проварите бульон, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а бульон чуть загустеть. Процедите его через мелкое сито или сложенную в 2–3 раза марлю. Уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3
На дно небольшой формы для заливного вылейте немного начавшего застывать ланспика. Разложите листочки петрушки. На них положите кусочки курицы на расстоянии 3 см друг от друга. Аккуратно залейте их ланспиком. Он должен только чуть-чуть покрыть курицу. Добавьте морковь. Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. Уберите снова в холодильник до полного застывания.

Кстати

На основе рецепта из книги А.А. Успенского "Производство кулинарных изделий из птичьего мяса", 1940 г.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
Обед
Устройство
холодильник
Источник
"Гастрономъ"

Взято:https://www.gastronom.ru/recipe/46354/zalivnye-kurinye-kvisy-s-morkovkoj
Tags: #праздниксвоимируками, Новый год, кулинарные рецепты, советы
Subscribe

Posts from This Journal “#праздниксвоимируками” Tag

  • "Серенада Солнечной долины"

    Гленн Миллер, Соня Хени, Джон Пейн Этот американский фильм является тем самым фильмом, который обязательно надо показывать, чтобы получить…

  • Новогоднее. Белла Ахмадулина

    * * * Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне…

  • Ещё один рецептик к Новому году

    Когда я бываю в гостях у моей подружки, то всегда наслаждаюсь у неё жюльеном, который она готовит превосходно. Летом она живёт на даче в…

  • Следим за метаморфозами

    Наша главная ёлка на Дворцовой площади Ёлка на Дворцовой 8. 12. 2020. Ещё только устанавливают Ёлка на Дворцовой 14. 12. 2020 (Из…

  • Селедка "под шубой" от Елены Айзикович (Профессионалы знают лучше!)

    По одной версии салат изобрели советские хозяйки в 70-х годах прошлого века. По другой версии — салат изобрел некий трактирщик еще в…

  • А как украшен город?

    Новогоднее украшение города, его улиц, площадей, торговых центров и всех заведений сервиса очень сильно влияет на настроение любого жителя.…

  • Новогодние песни (кое-что из любимого)

    Любимые новогодние песни Продолжаем создавать хорошее настроение... Скоро Новый год, самый радостный семейный праздник. Настроение празднику…

  • Кролик к Новому году

    Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Новый год там празднуется не так пышно, как…

  • Новый год и Эрмитаж (2)

    Таки съездила я сегодня, чтобы посмотреть ёлочку во дворе Эрмитажа, а заодно и на "чудовище" "Эрмитажный Будда", выставленное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments