marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Историческое. К Новому году

Нет, я не кулинарный блогер, просто рецепт показался мне оригинальным, и я решила поделиться им с вами. Может быть, кто-нибудь рискнёт приготовить такое блюдо к Новому году? Я перевела этот рецепт с немецкого языка из журнала "museumsmagazin" 2/2003. Фотографии ресторана и политических деятелей нашла в Интернете.


Немецко-французское блюдо
Квашеная  капуста с рыбой
Сочетается ли рафинированная французская кухня  и приземлённая немецкая? Вуаля, блюдо из Эльзаса, которое объединяет различные вкусовые пристрастия не только на высоком двухстороннем уровне.





Ресторан Шадт в  Блесхайме,  Эльзас, недалеко от Страсбурга



В ресторане Шадт, Блесхайм





Столики на воздухе






В 2002 году  Жак Ширак и Герхард Шрёдер встретились для  регулярной консультационной беседы в Эльзасе. На ужин они отправились в ресторан  Филиппа Шадта  в Блесхайме, в нескольких километрах южнее Эльзаса  (57 rue du Maréchal Foch
67113 Blaesheim).

Блюда из квашеной капусты являются фирменными для этого дома. Так как эльзасцы разделяют с соседями с другого берега Рейна свою любовь к нежно приготовленному варианту белокочанной капусты. Но поскольку эльзасцы - это французы, то у них нет известного повсюду варианта этого блюда со свиной рулькой  и сосисками. Им известен более элегантный,  более нежный и, прежде всего,  более лёгкий  вариант квашеной капусты.





Жак Ширак и Герхард Шрёдер






В ресторане Шадта и он собственной персоной





Г. Шрёдер, Ж. Ширак и Ф. Шадт (не нашлось фотографии в другом разрешении)





Ф. Шадт


Ингредиенты на четыре персоны:

1 кг квашеной  капусты
3 различных вида речной или морской рыбы, филе по 500 грамм
соль,  перец, лимонный сок

Для масляного соуса:

3 луковицы лука-шалота
1/4 литра белого сухого вина
200 грамм сливочного масла
соль, перец, несколько ниточек шафрана

Приготовление:

Квашеная  капуста и рыба  - на первый взгляд это звучит экзотически. Однако в Эльзасе эта комбинация является давней традицией. Она готовится с давних пор с речной рыбой, но это не догма. Морская рыба тоже вкусна. Чтобы на тарелке было разнообразие, то необходимо взять по меньшей мере три различных сорта рыбы, приблизительно по 500 грамм каждого. Каждое филе разрезается на четыре одинаковых куска и тушится. Быстрее и без проблем нужно действовать так: куски филе моют, обсушивают, кладут на слегка политые растительным маслом противни, солят, посыпают перцем и кропят лимонным соком, затем ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. В зависимости от толщины куска они могут быть готовы через 10 минут.

Масляный соус.

3 луковицы порезать на кубики и варить в четверти литра белого сухого вина, пока вино полностью не испарится. Затем сюда вмешивают венчиком 200 грамм холодного сливочного масла, пока оно полностью не растворится и не соединится с луком-шалотом; лучше всего разрезать масло на маленькие куски и постепенно соединять с луком. Соус держать тёплым, он не должен закипеть, в противном случае масло  распадётся на хлопья. И чтобы завершить  всё это кулинарной "короной", в соус необходимо добавить несколько ниточек шафрана. В качестве гарнира использовать отварную картошку.







Масляный соус "Бер-блан"; подают к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Tags: #праздниксвоимируками, Германия, Новый год, Франция, история, кулинарные рецепты, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag