marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Что подорожает с нового 2021 года




Подорожание продуктов к Новому году давно стало традицией. К концу декабря резко взлетает стоимость красной икры, рыбы, шампанского и других товаров, которые пользуются спросом у россиян в преддверии главного зимнего праздника. Однако главные сюрпризы с ростом цен ожидают население сразу после новогоднего праздника – в 2021 году. Исходя из уже известных параметров роста тарифов, акцизов, налогов, а также отталкиваясь от прогнозов по курсу рубля, эксперты уже сейчас предсказывают нешуточный рост цен на многие продукты, товары и услуги в следующем году.

Услуги ЖКХ опустошат карманы жильцов

В следующем году государство планово проиндексирует тарифы ЖКХ. Самое неприятное, с чем могут столкнуться рядовые потребители — оплата «коммуналки» в 2021-м вполне может вырасти более чем на 4% — годовую инфляцию. Мотив тут один — получить с граждан больше, чтобы минимизировать «выпадающие» доходы управляющих компаний. В противном случае, якобы, отрасль попросту схлопнется.

Наталья Чернышева, специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля:

«Тарифы на услуги ЖКХ обычно повышают примерно на 4-6% с 1 июля. Но с 2021 года людей поджидает новая напасть — с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий будет отменен, то большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов. И возможные штрафы — еще не самое большое зло (при среднемесячных счетах примерно в 5 тыс. руб. они составят за несколько месяцев около 100 руб.). Отключение света, отопления, воды в зимний холодный период куда страшнее...
................................

Водка станет деликатесом

Вырастут акцизы и минимальные цены на алкоголь. То же касается и табачной продукции. Задач тут несколько — борьба с пьянством и курением среди населения, насыщение «дырявого» бюджета, а также изгнание с отечественного рынка нелегальной продукции. Но если пить и курить может и станут меньше, так как спиртное и сигареты станут многим не по карману, то избавить магазинные полки от «паленых» товаров у чиновников вряд ли получится. Когда акциз на табак вырастет, в Россию может хлынуть еще больше дешевого суррогата из соседних стран.


Далее:https://www.mk.ru/economics/2020/11/21/chto-podorozhaet-s-novogo-2021-goda-alkogol-elektronika-produkty-zhkkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: законодательство, философское, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag