marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Топ-10 моих постов о кино

Раньше, особенно в студенческие годы, я была поклонницей кино, и оно было очень хорошим, особенно иностранное, так как наши кинодеятели покупали в советское время очень хорошие зарубежные фильмы. Сейчвс мой интерес поугас, но хорошее кино я продолжаю смотреть и пересматривать, и даже часто пишу  о них в ЖЖ..
Наиболее успешными я бы  назвала следующие мои "творения":



Режиссёр Стенли Крамер и актёры, снимавшиеся в "Нюрнбергском процессе" (слева направо): Спенсер Трейси, Берт Ланкастер, Ричард Уидмарк, Марлен Дитрих, Максимилиан Шелл, Джуди Гарланд и  Монтгомери Клифт (попыталась сделать фотографию из книги о Марлен Дитрих)


1. "Нюрнбергский процесс" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/894322.html?view=comments#comments
Из комментариев к посту: "Сейчас о шедевре С.Крамера "Judgment at Nuremberg "(1961).
Считаю его абсолютно лучшим фильмом из ряда поздних фильмов на эту же тему, даже с блатными Оскарами:"Список Шиндлера", "Жизнь прекрасна",...
Здесь единственный и последний раз в кинематографе режиссёр попытался встать над схваткой, предоставив слово с серьёзной аргументацией и противоположной стороне в лице обаятельных М.Шелла и М.Дитрих (преступный Версальский договор, бросивший умирающую от голода Германию* в объятия Гитлера, который накормил немцев, ликвидировав безработицу; повешение союзниками боевых немецких генералов за то что вторые были талантливее первых,...).
Роль же положительного прокурора с его аргументацией получил Ричард Уидмарк, игравший до этого "плохих парней" с отрицательной харизмой.
Т.е. зрителю предоставляется возможность самому решить проблему его симпатий".


2. "Заражение" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/866953.html
Из комментариев: "Фильм не смотрела, но судя по описанному тобой сюжету:
Сюжет ни капельки не фантастический и даже не предсказательный.
Полное описание событий 2002 г, Пандемия атипичной пневмонии, вызванная короновирусом SARS. Началась с Гонконга, с ферм. За один день один человек заразил сразу десяток - служащих гостиницы, мед.персонал, всех с кем общался. Те первые - никто не выжил.
Очень быстро распронанение пошло на Вьетнам (не помню почему. Но вот тут отличие - в фильме так поняла, что дело переходит в Штаты). Во Вьетнаме очень много погибало именно мед.персонала и началась паника - персонал покидал клиники, тюди погибали. Ситуацию остановил Миланский вирусолог Урбани , срочно вызванный ВОЗ в очаг. Он и панику остановил, заставив врачей вернуться, и «закрыл» страну, остановив пандемию там. Сам заразился. Уже на обратном пути в самолете понял, что заболел и вел дневник - по минутам описывал свое состояние. Спасти его не смогли.

<И вы не поверите: герои здесь летучие мыши и свиньи!> - еще как поверим. Эти животные лет 50 известны как биологические резервуары вирусов, вызывающих тяжелые заболевания, при этом легко передающиеся (даже через воздух).
к моменту создания фильма прошли три волны серьезных пандемий: атипичной пневмонии в 2002 (SARS), птичьего гриппа в 2005 и свиного гриппа в 2009".


3. "А вычитали Дафну дю Морье?" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/889906.html
Из комментариев: Наглостью будет сказать - всю ДюМорье перечитала)) Очень нравятся её рассказы - загадочные, психологические. Ну и конечно же «Ребекка» любимый роман («кузина...» менее нравится). Но! Экранизацию смотрела только «Птицы» Хичкока((

4. "Сабрина"- романтическая история американской Золушки" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/829141.html
Из комментариев: "Сабрина" милый фильм и Одри там очаровательна, только мне не очень понравился их дуэт с Хамфри Богартом, я против Богарта ничего не имею (с Ингрид Бергман у него получилось), но не в этот раз ;о)
римейк с Джулией Ормонд в принципе неплох, только у Ормонд совсем нет очарования Одри... вот если бы к Одри Хэпберн добавить Харрисона Форда... ;о)))


5. "Верёвка как важная улика для раскрытия преступления" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/799314.html
Из комментариев: Пытался когда-то осилить, не смог. Сейчас думаю легко осилю - смотрел гораздо более сложные фильмы))
Думаю в свое время большинство лавр Хичкок снял благодаря новаторству и экспериментам, таким как в Веревке - минимум монтажных склеек. Сейчас конечно очень многое в его фильмах устарело, но многое до сих пор является эталоном))


6. "Жизнь других" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/911726.html
Из комментариев:Я помню, что прослезилась под конец. Как-нибудь тоже пересмотрю.

7. "Осенняя соната" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/906462.html
Из комментариев: Смотрела, но давно, надо пересмотреть.Люблю Ингрид Бергман.
А я вот "Легенды осени" вспомнила)) и писала про них.
А отношения матери и дочери - да, тема неисчерпаемая, есть целые терапевтические группы, которые собираются, чтобы это прорабатывать, представляете?


8. "Лето с Моникой" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/801917.html
Из комментариев:Бергман наверное изначально был Бергманом.

9. "Этот пылкий влюблённый" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/896833.html
Из комментариев:Два прекрасных актера, так что не удивительно.

10. Вера Фёдоровна Панова "Мальчик и девочка"
https://marfa-nikitina4.livejournal.com/869207.html
Из комментариев: Нашёл в сети, посмотрел, и, знаете, понравился, очень понравился, даже несмотря на то, что основной посыл фильма мне лично не понятен. Думаю, простительно, по образованию механик.
Однако, как показано море! Это невероятно, у меня вкус соли на губах и отнюдь не от карантинных слёз. А целомудренная страсть, если можно так сказать?
Масса эмоций, масса, ежели не Ваша подсказка, сам ни за что бы не то что не нашёл, а даже и не догадывался о таком более чем незаурядном фильме.
Моя самая искренняя благодарность.

Tags: #блогерскаяосень, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments