marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Почти смешная история...

но не от Петра Фоменко...



Котик на даче


В сентябре (в отпуске) я иногда бывала и в деревне, у тётки. Самое начало осени - чудесная пора. Собирают урожай с огородов, ходят на болото за брусникой и клюквой. В лесу масса грибов. Мама помогает сестре при заготовке запасов на зиму. Я, как правило, сибаритствую.

У тётки в доме водятся несколько котов, которых летом и осенью переводят на "подножный" корм, потому что в огороде можно поймать мышей-полёвок, а ещё раньше птенцов. Но её коты добрые: иногда они приносят "пищу" своим хозяевам. Как обычно, это бедный мышонок. Коты ведь достаточно умны, чтобы ловить мышей и другую мелкую живность. Нам их повадки  не совсем приятны. Но что же делать, ведь коты не вегетарианцы. Это не в их натуре.






Дело к вечеру, где-то около четырёх . Мама у стола чистит для жарки грибы, собранные до обеда, я сижу на диване, читаю книгу. На подлокотнике дивана дремлет кот, а рядом на табуретке котёнок следит за происходящим. Вдруг кот просыпается, потягивается и сладко зевает. И - не поверите - котёнок своей слабой лапкой даёт пощёчину по этой зевающей морде! Это было так неожиданно и забавно, что мы с мамочкой хохотали до слёз!






Но ещё смешнее было дня через два после "пощёчины". Мама собирается готовит курицу. Кажется, будет жарить или тушить. Достаёт замороженную курицу из холодильника и кладёт её для разморозки на стол в огороде, это как бы наш "разделочный" стол. Идёт за ножом, подходит к столу - а курицы нет! Зовёт меня, я подбегаю  и вижу: кот мчится со всех четырёх лап в заросли малины в огороде, целая курица у него в зубах!  Я бегу за ним и отнимаю курицу. Ух, какое разочарование испытал, вероятно, кот!




А вот это наша Китри

Китри прожила в нашей семье 15 лет. Мы были очень привязаны к нашей Китри, и когда её не стало, мы больше не стали брать в дом другое животное. Китри была полноправным членом нашей семьи и очень понимала нас и наше настроение. Она вредничала, если нас долго не было дома, и сидела у двери, когда мы должны были придти домой. Как-то Китри заболела чумкой, и когда ей делали уколы, она кричала "нечеловеческим голосом". Выздоровела, слава Богу. Когда в шутку муж и дочь пели грустную песню, она подвывала. Почему-то ей это не нравилось.

Говорят, что если чёрная кошка пересекает вам дорогу, то это к плохому. А у нас такое чёрное чудо было дома, и всё было нормально!

А было и такая смешная история: я поставила для дочери на стол тарелку с рыбным супом. Когда дочь из другой комнаты пришла на кухню, то увидела такую картину: Китри стоит на стуле, передние лапы на столе и она ест из этой тарелки! Полакомилась!

А почему "Китри"? Первая любовь моего мужа в юности была балерина Маринка, и он был очень увлечён балетом. Его увлечение передалось и мне. Поэтому котёнка мы назвали "Китри".
(Первая и последняя фотографии мои, остальные из Интернета)
Tags: #блогерскаяосень, кошки, лытдыбр, осеннее настроение, осень, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Это я удачно зашла!

    Старая открытка в качестве закладки Вчера я была в книжном магазине "Подписные издания", который расположен на Литейном проспекте,…

  • День считания ворон

    Интересный сегодня праздник - день считания ворон. Любопытно, кто придумывает такие оригинальные праздники? Впервые о таком слышу. Задумалась: а…

  • Подведём итоги?

    * * * Стоит подвести итоги? Попытаюсь: 1. Главная новость года: Пандемия. Она в корне перевернула нашу (и мою тоже) жизнь. 2. Самые важные…

  • Кролик к Новому году

    Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Новый год там празднуется не так пышно, как…

  • Нелюбимый школьный предмет

    Черчение Вот не понимала я в черчении ничего. Какие проекции, куда смотреть, сверху, сбоку, снизу - не понимала. Не представляла какую-то там…

  • Как я зол, как я зол!

    Не наше почтовое отделение. Это на проспекте Ветеранов Вы всё ещё думаете, что Почта России работает хорошо? Тогда мы идём к вам! (Что меня…

  • Крым в сентябре. О путешествии в Судак

    Крым. Фото М. В .В. Много лет отпуск у меня был в августе и сентябре, а сентябрь это уже осень. У нас в городе сентябрь - самая настоящая…

  • Мой важный атрибут: сумка

    (Картинка из Интернета) Сумок много не бывает! У меня их несколько. От некоторых я избавлялась, покупала новую. Есть кожаные, из текстиля, из…

  • Дежавю

    Позавчера я была в Максидоме, сделала кое-какие покупки. Перед тем как войти в торговый зал. вторую свою сумку поставила в шкафчик камеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments