marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Сладкая парочка на Дудергофском канале




Утки — самые распространенные водоплавающие птицы, обитающие на территории Северного и Южного полушарий. Кажется, и в нашем городе серых уток, крякв и нырков больше, чем всяких других птиц, хотя я, конечно, в этом не уверена. Они живут и на прудах, и на каналах. Пруды в Новознаменке заселены утками, да и Дудергофский канал тоже, их здесь "пруд пруди". Ведь утки предпочитают жить на водоемах со слабым течением и небольшой глубиной. Их часто можно встретить на прудах, озерах и в болотистой местности.


.



На зиму утки часто остаются в городе, здесь им можно легко прокормиться. Нередко люди специально отправляются покормить этих птичек в зимний сезон, чтобы они не страдали от низких температур и не голодали.


.



С зимовки на гнездовье эти утки прилетают парами. И вскоре начинают выводить птенцов. После того, как все утята вылупятся, самка с малышами перебирается к открытой воде. Иногда на одном водоеме может собраться несколько семеек, тогда они объединяются, и малыши постоянно находятся под присмотром двух-трех самок. К осени птенцы вырастают и жиреют. И жизнь продолжается!


.


Tags: #птицыпочетвергам, Дудергофский канал, мои фотографии, мой район, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments