marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

"Этот пылкий влюблённый"




Посмотрела вчера по каналу "Ностальгия"  телеверсию спектакля Г. Товстоногова 1989 года "Этот пылкий влюблённый" по пьесе американского драматурга Нила Саймона "Последний пылкий влюбленный". В ролях Владислав Стржельчик и Алиса Фрейндлих, которая исполняет в спектакле роли трёх совершенно разных женщин. Алиса Бруновна перевоплощается в абсолютно непохожих друг на друга дам настолько виртуозно, что является свидетельством высочайшего уровня игры актрисы.

В своё время я смотрела в театре этот спектакль с этими же актёрами, который очень понравился, но вчера он произвёл на меня неизгладимое впечатление и понравился гораздо больше, чем в первый раз. Не могла оторваться от экрана, впитывала каждую реплику, ведь текст так остроумен и просто великолепен! А какая игра! Алиса Бруновна Фрейндлих просто неподражаема в этом спектакле, здесь именно крупные планы производят наибольшее впечатление на зрителя. И эта игра воспринимается лучше, чем игра в театре, ведь ты сидишь в театре  далековато и не видишь всю гамму переживаний на лицах исполнителей.





В. Стржельчик в роли Барни Кэшмена


События происходят в Нью-Йорке в квартире мамаши владельца рыбного ресторана Барни Кэшмена. Мужчине уже 50. И женат он уже 25 лет, имеет троих детей, которых очень любит. В один прекрасный день он задумывается о том, что прожил серую, скучную жизнь: ни разу не изменял жене, не подрался и не ввязался ни в какую авантюру. Барни решает внести в свое размеренное существование немного разнообразия. Он вдруг решает изменить жене (бес в ребро!), ему хочется красивых романтических встреч, возвышенных чувств, острых ощущений...
И вот Барни приглашает в квартиру своей матери, занимающейся по пятницам благотворительностью и поэтому отсутствующей в это время  дома, женщин, с которыми пытается завести "роман".





А. Фрейндлих в роли Эйлен





В роли Бобби Митчелл







В роли Дженет Фишер

Сначала это властная, ироничная итальянка Эйлен, которая, как позже выясняется, и сама не слишком счастлива. Вторая попытка - молодая, истеричная, принимающая антидеперессанты актриса Бобби Митчел, карьера которой не слишком удачная. Здесь всё заканчивается курением "травки" и пением популярных песен. И, наконец, жена лучшего друга Барни Дженет Фишер. Именно она помогает понять Барни, что он не самый несчастный человек. В финале истории нас ждет уже не тот мужчина, который вдруг решает совершить что-то авантюрное, оказывается, лучшая женщина его жизни - это его собственная жена.

Однозначно рекомендую посмотреть. Вы будете наслаждаться замечательным дуэтом двух великих актеров - Алисы Фрейндлих и Владислава Стржельчика, который держит зрителя в напряжении весь спектакль. Мы смеёмся и плачем вместе с их героями, задумываемся о прожитых годах, боимся смерти, верим в любовь... Не пожалеете.

Tags: Алиса Фрейндлих, БДТ им. Товстоногова, российские звёзды, советское кино, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “БДТ им. Товстоногова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “БДТ им. Товстоногова” Tag