marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Всё поставлено на карту"


Питер Фальк (16 сентября 1927 - 24 июня 2011 г.)


Несколько раз, почти от начала до конца, я смотрела американский сериал "Коломбо", где главную роль сыграл знаменитый американский актёр Питер Фальк, который ушёл из жизни 24 июня 2011 года, т. е. сегодня день его памяти.

Он сказал об этом сериале в далёком 1974 году: "Коломбо" – это для меня была странная и новая роль".
Ведь большую часть своей карьеры в кино Фальк играл героев, которые все проблемы решали с помощью физической силы. Две роли гангстеров, в фильмах "Корпорация "Убийство" и "Пригоршня чудес",  принесли ему номинации на премию «Оскар».

Для меня самым лучшим фильмом из сериала "Коломбо" является фильм "Всё поставлено на карту", где снялась американская звезда Фэй Данауэй.

Ни один фильм из сериала не понравилась мне так, как этот. Не могла оторвать глаз от главной героини, которую играет Фэй Данауэй, и только потом я узнала, что актриса получила за эту роль телевизионную премию "Эмми", как лучшая приглашённая актриса за появление в сериале "Коломбо" (1993 год).

Фэй Данауэй является также обладательницей премии "Оскар" и "Золотой глобус" (за "Телесеть"), и британской BAFTA (за "Бонни и Клайда").




Ф. Данауэй и П. Фальк в фильме "Всё поставлено на карту"


Премия заслуженная. От актрисы невозможно было оторвать глаз, особенно когда она появляется в красном платье. Даже Питер Фальк был в этом фильме совершенно другой: не прикидывался глупеньким, не употреблял своих типичных фокусов с неоднократным возвращением к предполагаемому преступнику, с вопросом, что он, якобы, что-то "забыл спросить".





Фэй Данауэй и Питер Фальк



Сюжет простой: убит молодой ловелас Ник Франко (актёр Армандо Пуччи). Его убийцы мать Лорен (Фэй Данауэй) и ее взрослая дочка Лиза, за которыми "пострадавший" активно ухаживал. Чтобы помешать Коломбо распутать это дело, мать (Фэй Данауэй) пытается его соблазнить. В ходе расследования выяснилось, что этот молодой человек был самым настоящим ловеласом и промышлял тем, что зарабатывал деньги, соблазняя и влюбляя в себя состоятельных женщин, которыми в этом фильме оказались мать и дочь. У каждой из них имелся мотив покончить с неверным любовником, который задумал вытянуть деньги у богатой матери. Но они поняли, что это один и тот же человек, который угрожал дочери, чтобы она ничего не рассказывала. Он собирался её убить, но "мы убили его первыми", говорит героиня.





Кадр из фильма "Всё поставлено на карту"





Кадр из фильма







Она собирается помешать Коломбо в расследовании, поэтому пускает в ход свои чары и всеми силами пытается соблазнить лейтенанта. Но она совсем не догадывается, что Коломбо не так легко провести.
Но чары всё-таки подействовали: Коломбо отпускает по её просьбе дочь, так как Лорен взяла всю вину на себя, сказав, что ей помогал мужчина, которого она не хочет называть. Да, Лорен взята под стражу, но зрителям неизвестно, каким будет наказание, ведь Коломбо обещал ей помогать. Или помощь заключалась только в том, что он помог её дочери?





Питер Фальк в сериале "Коломбо"

Немного из карьеры Питера Фалька:

С 1957 года Фальк стал появляться на телевидении. За роль в The Dick Powell Show он получил премию "Эмми"
В 1950-х годах начал сниматься в кино.
За роли в фильмах "Корпорация „Убийство“" (англ.)русск. (в 1961 году) и "Пригоршня чудес" (в 1962 году) Питер Фальк был номинирован на кинопремию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.
С 1968 по 2003 годы снимался в детективном телесериале "Коломбо" в главной роли лейтенанта Коломбо, принёсшей актёру мировую известность.
В 1972 году сам выступил в роли режиссёра нескольких серий данного бессмертного сериала ("Коломбо: План убийства" и "Коломбо: Этюд в чёрном").
Сыграл сам себя в известном фильме Вима Вендерса "Небо над Берлином" (1987) и его продолжении "Так далеко, так близко!" (1993).
В 2006 году Питер Фальк написал автобиографическую книгу, которую назвал знаменитой фразой лейтенанта Коломбо — "Ещё кое-что: Истории из моей жизни" ("Just one more thing"). (Материал из Википедии)
Немного из карьеры Фэй Данауэй:

Всего фильмов: 163
Первый фильм: 1967 год.
Последний фильм: 2010 год.
Лучшие фильмы: "Аризонская мечта", "Китайский квартал", "Бонни и Клайд", "Телесеть", "Маленький большой человек".

Лучшие сериалы:
"Анатомия страсти", "C.S.I. Место преступления", "Коломбо", "Шпионка"
Tags: актрисы, американское кино, знаменитости, кино, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “американское кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments