Мир потихоньку сходит с ума.
Об О. фон Бисмарке в Германии имеется немало легенд. Например, такая: Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом. Трудно сказать, правда это или вымысел, но известно, что "Железный канцлер" своей популярностью оказал в Германии большое влияние на кулинарию. К примеру, там имеется очень популярная "булочка Бисмарка" и другие кулинарные бренды.

Торговый бренд "Бисмарк" занимал в своё время одно из лидирующих мест в рекламных мотивах:
Имелись:
- Диета кутилы Бисмарка (в курортном городке Бад-Киссинген)
- Родники Бисмарка
- Княжеский хлеб Бисмарка
- Булочки Бисмарка (Bismarckbrötchen)
- Яблоки Бисмарка
- Огурцы Бисмарка
Наиболее известна "Маринованная сельдь Бисмарка". Известны его слова: "Если бы сельдь стоила столь же дорого как икра, люди ценили бы её намного больше".
Чаще всего маринованная сельдь подается с жареным картофелем или хлебом (так называемые "Булочки Бисмарка" или "багет Бисмарка").
Это один из известных и распространенных видов фаст-фуда в Германии, идеально подходящий для быстрого перекуса между основными дневными трапезами. Недаром эти булочки стали одной из "визитных карточек" сети закусочных торговой марки "Nordsee".
Я попробовала такую булочку в своё время в Берлине.
Хрустящий пшеничный хлеб с селедкой, кольцами лука и кусочками маринованного огурца назван именем рейхсканцлера Отто фон Бисмарка, который, как говорят, чрезвычайно уважал селедку и считал ее очень полезной для здоровья. Как бы то ни было, именно селедка играет в этом багете главную роль — она непременно должна быть отчаянно нежной, жирной и вкусной. Правильный багет Бисмарка встречается в киосках Nordsee и Fish аnd Chips.
Продукты:
Булочки белые 3 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Маринованная сельдь Бисмарка (Bismarckheringe) 200 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Салат листовой 20 г
Зелень укропа
Приготовление:
Свежие булочки с хрустящей корочкой разрезать вдоль пополам. Каждую сторону смазать тонким слоем майонеза. Огурцы нарезать кружочками и промокнуть бумажной салфеткой. Сельдь вынуть из маринада и также обсушить салфеткой.
На нижний слой булочек уложить листья салата, филе сельди, кружочки огурцов, тонкие колечки лука и веточку укропа. Накрыть верхними половинками булочек и слегка прижать.
Posts from This Journal by “Отто фон Бисмарк” Tag
-
Политика как искусство (От 29. 03. 2020)
О О.Э. Л. фон Бисмарке: Бисмарка, названного за свою политику "железным канцлером", иногда упрекают в том, что именно он заложил в…
-
Сельдь Бисмарка
Сейчас православные в нашей стране соблюдают пост. Этот пост перед Пасхой является самым долгим и строгим в плане ограничений из всех…
-
Шарите и Вирхов. Дуэль на сосисках
Сегодня некоторые блогеры пишут о Шарите, куда привезли лечиться известного российского оппозиционера. Клиника Шарите в Берлине была основана в…
-
Щи и кисель из шоколада. 7 любимых блюд Пушкина, Ленина, Дали и других
Щи и кисель из шоколада. 7 любимых блюд Пушкина, Ленина, Дали и других Совать нос в чужие дела неприлично — но не в случае с известными, а…
-
Политика как искусство
О О.Э. Л. фон Бисмарке: Бисмарка, названного за свою политику "железным канцлером", иногда упрекают в том, что именно он заложил в…
-
Бисмарк о России. История заблуждений?
Памятник Бисмарку в Гамбурге Бисмарк всего этого не говорил и не был русофилом Автор: Дмитрий Титов Краткое описание мифа В московском…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вкуснятина...
Edited at 2020-06-15 09:27 pm (UTC)
конечно не рубить мелко, но ингредиенты почти в точности)
Мир потихоньку сходит с ума>>>
Мир получил огромное число необразованных людей! Они не то что про булочку, про Бисмарка не учили..
Но мне больше нравится наш посол рыбы (любой рыбы и сельди тоже) - без уксуса.