marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Кулинарные опыты: варенье

Я не участвую в марафоне 92 дня, но сегодня все пишут про варенье, и я напишу (все побежали и я побежала, как сказала одна моя френдесса!).

А. Солженицын "Абрикосовое варенье"

"А начинался сад с раскидистого абрикосового дерева —
и туча на нём абрикосов каждый год.
И я и младшие братья мои сколько по нему полазили,
любили мы абрикосы больше всякого фрукта —
и вперёд мне таких уже никогда не есть.
На летней кухоньке во дворе варила мать по домашеству,
и варенье из тех абрикосов,
и мы с братьями тут же пенками обслащивались"



Моё варенье из абрикосов

Люблю чай с вареньем. Покупаю варенье, но лучшее варенье всё же своё, сваренное самой, по традиционным русским рецептам. Эти рецепты - подсказка, а варишь всё же по своим "лекалам". Почти каждый год  я варю варенье из слив и абрикосов (а, кроме того, из малины и клубники). Причём абрикосовое получается у меня почему-то лучше, чем варенье из слив. Хотя сливовое я варю по очень "правильному" рецепту, а варенье из абрикосов по своим личным ощущениям. Но пропорции всё же пытаюсь соблюдать правильные.  Очень вкусно получилось!

Вот где я брала рецепт варенья из слив: Слива в пряном желе на агаре




Моё варенье из слив

А с абрикосами я не заморачиваюсь. Всё  традиционно: сиропом заливаю абрикосы и оставляю  их на ночь, потом  варю в три захода по 20 минут. И получается  вкусно!
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments