marfa_nikitina4

marfa_nikitina4 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Книжные Салоны в Санкт-Петербурге


На Малой Садовой-2017


Месяц май. Традиционно в мае в нашем городе проходят дни Петербургского Книжного Салона.
Несколько лет подряд я прихожу на открытие Книжного салона, брожу среди рядов с книгами, покупаю что-либо для себя или для моей семьи, прихожу затем на следующий день и ещё раз штудирую всё самое интересное.

А в этом году Салона нет. Он должен был быть посвящён 75-летию Великой Победы и 80-летию ленинградского поэта Иосифа Бродского. Но из-за карантина по поводу ковида Салон не состоялся.





Там же-2018


Программы Книжного Салона всегда отлично организованы. Здесь можно было найти много великолепно оформленных книг по всем отраслям знаний. У стендов толпятся библиофилы, некоторые даже с сумками на колёсиках, чтобы не носить, а возить купленные книги, ведь книги имеют вес, и не только духовный, а вполне себе материальный, физический.

Лица вокруг светлые, добрые с умными глазами, атмосфера потрясающая. В основном это читатели, которые любят читать бумажную книгу, шуршать страничками, вдыхать типографскую краску. Поэтому много людей уже немолодых, хотя и молодёжи тоже много.






Хочется скупить всё! Выбор книг ограничивается только личными материальными возможностями!
На таких мероприятиях, чтобы наша страна оставалась (самой) читающей страной в мире, цены должны быть более привлекательными, доступными как для пенсионеров, так и для студентов.

А вот замечание не моё, но услышанное однажды здесь, на Салоне: в культурной столице даже название этого мероприятия иное, чем в других городах! Если в Москве это "книжная ярмарка", то у нас это "Книжный Салон"! Радует, что мы отличаемся даже в названии!

Будем ждать  следующего книжного праздника! Надеюсь, он скоро состоится.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес