marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

И ещё о Роми




Немцы не забывают свою знаменитую соотечественницу, красавицу и кинозвезду Роми Шнайдер. Было издано несколько новых книг о её жизни и творчестве. Несколько миллионов зрителей посмотрели фильм "Роми" с участием Джессики Шварц и Томаса Кречманна. Вышел фильм "3 дня с Роми Шнайдер" с актрисой Мари Боймер в главной  роли.  В 2010 году в Берлине сделали Мемориальную выставку, посвященную Роми Шнайдер. На ней демонстрировались фотографии, костюмы, драгоценности, письма, отрывки из фильмов. А в 2011 году выставка под весьма примечательным названием "Роми Шнайдер — французская женщина" открылась в Париже. Молодое поколение зрителей получило наконец возможность оценить красоту и талант их рано ушедшей из жизни соотечественницы, ставшей одной из крупных звезд XX века.

Немного о её жизни после расставания с А. Делоном.
В 1965 году Роми Шнайдер  познакомилась в Германии с Гарри Майеном. Они оба были приглашены на открытие в Берлине  ресторана ее отчима. Гарри был известным режиссером и актером, но он состоял в браке с Аннелизой Ремер. Несмотря на это  Роми начала с ним отношения. Он был старше Роми на 12 лет, и она, прожившая детство без отца, который рано ушёл из семьи, нуждалась в заботе человека, который опекал бы её как отец.

В 1966 году Майен развелся со своей женой, ради Роми он  оставил жену, с которой прожил 12 лет. Развод был непростым. Роми, много снимавшаяся тогда и получавшая большие гонорары, выдала  Гарри Майену деньги на его развод. Иными словами, Роми  купила себе первого мужа. В тот же год он женился на ней. Поселились молодые в Германии. Вскоре у пары родился сын Давид.




Роми, Гарри и Давид


Несколько лет Роми ведет жизнь домохозяйки - матери и жены, но всё больше тоскует по работе в кино.
Сперва в семье все было хорошо, но постепенно супруги начали отдаляться друг от друга.  В их доме собирались актеры, причислявшие себя к андерграунду.  Муж винил ее в своих неудачах. Роми мало снималась, скучала. Начала пить, чтобы забыться и хоть на несколько часов выбраться из депрессии. Это быстро вошло в привычку. Со временем без алкоголя она не могла сниматься и повторяла свою любимую присказку о вине: "Белое на красное — идет прекрасно. Красное на белое — гиблое дело" (Blanc sur rouge, rien ne bouge. Rouge sur blanc, tout fout le camp).  Дютрон, с которым Шнайдер снималась у Анджея Жулавского в ленте «Главное — любить», рассказывал, как они набирались до положения риз. Правда, это не помешало Роми получить премию «Сезар» за лучшую женскую роль.

Вскоре она получила приглашение сняться в фильме "Бассейн" вместе с Аленом Делоном. Говорили, что во время съёмок фильма их отношения возобновились.
После съемок и страстного общения с Делоном она вернулась в Германию к мужу. Семейная жизнь Роми временно устояла. Но, видимо, это был переломный момент - Роми снова вдохнула запах свободы и искусства, вырвалась в "большой мир". Гарри этого не перенес: он бросил работу и начал пить. Роми, впав в жестокую депрессию, присоединялась к мужу. Гарри, снимавший  стресс алкоголем, стал всё больше тяготить её.  В 1973 году Роми переезжает в Париж. При разводе за право оставить с собой сына Роми выплачивает бывшему мужу миллион марок..Фактически,  она  заплатила Гарри круглую сумму за то, чтобы после развода их сын Давид остался с ней.

В 1979 году повесился ее бывший муж Гарри Майен. Роми в этом винила себя.

Потом Роми вышла за своего секретаря и шофера Даниэля Бьязини, он был моложе её на 11 лет. В таких случаях мало шансов на удачу. К тому же Даниэль полагал, что похож на Делона, и изменял Шнайдер налево и направо. В браке родилась дочь Сара. С Даниэлем Бьязини отношения начали портиться. Потребовав у него развод, она сказала: "Хватит! Всю жизнь я инвестировала деньги в мужчин. Это оказалось бессмысленным занятием".

Однако вскоре рядом с ней появился молодой продюсер Лоран Петен, ее последний спутник. За связь с боготворившим ее молодым ассистентом Лораном Петеном Роми ухватилась как за соломинку, но тщетно: она не могла забыть Делона и избавиться от этого наваждения. Но судьбе, видимо, было этого мало. В один день Роми лишилась единственной надежды. Как-то раз сын Давид, возвращаясь домой, обнаружил, что ворота усадьбы заперты, а ключи он забыл. Перелезая через ограду, он напоролся на острые железные прутья. Они пронзили ему брюшину. Усилия врачей оказались напрасными: после операции мальчик скончался. Теперь ничего уже не удерживало Роми в этой жизни.

Она пережила любимого сына всего на год. Последний фильм – "Прохожая из Сан-Суси" – она посвятила памяти Давида и Гарри. "Я устала. Моя жизнь – ад, он всегда у меня перед глазами" – таковы последние строки в ее дневнике.





Роми Шнайдер и Лоран Петен


Как случилось, что кинозвезда, получавшая огромные гонорары, умерла разоренной?
Повторяется одна и та же история: актер Патрик Девер, знаменитая Франсуаза Саган и многие другие не платили налоги. Роми в момент смерти была должна фиску 17 миллионов франков.

Tags: "Бассейн", "Старое ружьё", Р. Шнайдер, актрисы, французские фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “французские фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “французские фильмы” Tag