marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Почему так выросли цены?


Несколько раз в постах в ЖЖ видела сведения о том, что в десятки раз выросли цены на лимоны, имбирь и чеснок, но не могла понять, в чём дело. Решила "погуглить" о свойствах этих продуктов. Пишут об имбире и лимоне, что "сам по себе вкус имбирного корня не очень приятен, поэтому его употребляют с разными добавками. Самым популярным компонентом в сочетании с имбирём является сок лимона. Этот тандем — универсальное средство от многих заболеваний организма человека, причём как наружных, так и внутренних". И будто бы они лечат коронавирус.

Ну и даются рецепты, как использовать и применять имбирь и лимоны, как и в каких пропорциях заваривать их, пишут, что свойства имбирно-лимонного чая помогают снизить вес и нормализовать аппетит.

Ищу сведения дальше и вижу, что откликнулась и ВОЗ: "Есть имбирь и лимон для поддержания здоровья можно, однако лечебный эффект этих продуктов против коронавирусной инфекции COVID-19 не доказан", заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан."Все, что помогает нам чувствовать себя лучше, все, что придает уверенность и все, что вы считаете не опасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье. Но это не одно и то же, что говорить, что это эффективно против заболевания. На данный момент не существует терапии, эффективность которой в борьбе с COVID-19 подтверждена", - сказал он в ответ на вопрос, помогает ли имбирь защититься или вылечиться от нового коронавируса.

Откликнулась и наша Госдума: Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генпрокуратуру РФ провести проверки в связи с многократным завышением цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок, лимоны, мед.
Как рассказал РИА Новости Нилов, соответствующие обращения будут направлены руководителю ФАС Игорю Артемьеву и генеральному прокурору Игорю Краснову в понедельник.

Так что зря так резко повысили цены на эти продукты! Нет пока панацеи для лечения коронавируса! Но человеческая природа и психология надеется, что есть чудеса в природе!
Tags: здоровье, медицина, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments