marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Восток - дело тонкое. Сингапур и коронавирус




Город-государство Сингапур — один из основных деловых партнеров Китая. Неудивительно, что первые случаи коронавируса Covid-19 были отмечены здесь в течение нескольких недель после начала эпидемии. Однако серьезной вспышки в стране удалось избежать. Власти города быстро осознали реальную угрозу коронавируса и приняли меры по борьбе с ним. Как им удалось стать образцом в борьбе с такой опасной инфекцией?









1. Тщательно отслеживается каждый случай заражения и цепочка контактов этого заражённого с другими людьми.Это позволило выявить возможных переносчиков инфекции.

2. Быстрая разработка и развертывание диагностических тестов.

3. Частичный запрет въезда в город-государство. Сингапур стал одной из первых стран, которая полностью запретила въезд или транзит из Китая. Но если обладатель китайского гражданства приезжает в Сингапур из другой страны — Австралии, Канады, России, США — и не посещал родину за последние 14 суток, то никаких проблем при въезде не будет.

4. Два вида карантина: домашний или в государственных карантинных центрах. Домашний карантин предполагает полную изоляцию от других членов семьи, то есть как минимум отдельная комната со своим санузлом, практически автономное питание. Кроме того, запрещается покидать свой дом даже на минутку. Медработники не менее трех раз в день должны по видеосвязи общаться с находящимся на карантине, а также раз в день приходит врач, осматривает и проверяет, как соблюдается режим карантина. За нарушение карантина грозит штраф в размере 10 тыс. сингапурских долларов ($7,1 тыс.) и/или лишение свободы на срок до шести месяцев.А может, все и одновременно — как решит суд.

5. Полная открытость информации. Власти начали проводить два раза в неделю брифинги по проблеме коронавируса, где обязательно присутствуют министры здравоохранения, национального развития, а также приглашаются различные научные эксперты. Одновременно абсолютно для всех находящихся в Сингапуре стала доступна функция получения ежедневных обновлений о ситуации с коронавирусом. Достаточно на сайте Минздрава зарегистрировать свой номер телефона, и несколько раз в день через WhatsApp вам будут приходить уведомления.

6. О детях и школах. Школы закрывать не стали, несмотря на рост числа инфицированных. Министр образования Он Е Кун объяснил, почему такое решение на данный момент не подходит для Сингапура. Например, чиновник рассказал, что дети не смогут постоянно сидеть дома, так или иначе будут выходить на улицу, причем с большой долей вероятности именно в места массового скопления людей, в то время как в школе они постоянно находятся под присмотром.

7. Финансовая помощь. Власти полностью взяли на себя расходы по лечению всех инфицированных новым вирусом. Это касается и местных граждан, и иностранцев, и даже туристов.Также будет бесплатным двухнедельное нахождение на карантине в государственном изоляционном центре.На все время нахождения на карантине или же в больнице работодатель должен сохранить зарплату своему сотруднику.

8. Открытые пространства. В Сингапуре решили сажать в тюрьму тех, кто намеренно приближается к другим людям в общественном месте на расстояние меньше, чем один метр. Об этом сообщает The Strait Times. Новые правила начинают действовать с 27 марта из-за эпидемии коронавируса.



Почему в Азии успешнее борются с коронавирусом?
По мнению Бьюн-Чул Хана (проживающий в Германии известный южнокорейский философ) во всех упомянутых странах (Японии, Корее, Китае, Тайване и Сингапуре) сохраняется авторитарный тип мышления, который непосредственно связан с культурной традицией конфуцианства. Люди не столь строптивы и более законопослушны, чем в Европе. Они также склонны больше доверять государству. Не только в Китае, но также в Корее и Японии повседневная жизнь подчиняется более жестким правилам, чем в Европе. Особенно показателен в этой связи феномен так называемой «цифровой бдительности» (digital vigilance). Вооруженные смартфонами граждане доверяют цифровой системе предупреждения и убеждены, что она поможет в борьбе с пандемией. Можно сказать, что в Азии с коронавирусом борются не только вирусологи и эпидемиологи, но также специалисты по информатике и государственные средства связи. Это новый цифровой мир, в который Европа все еще не вошла. Когда европейские государства перекрывают границы и объявляют чрезвычайное положение, они действуют в соответствии с устаревшей моделью, которая в наше время выглядит архаично.


Результат усилий:
Замдекана Школы имени Сау Сви Хока при Национальном университете Сингапура Александр Кук в опубликованном в среду интервью газете "Стрейтс таймс" заявил: "Если бы власти с самого начала не действовали так оперативно, то число заболевших на данный момент составило бы не 313 человек, а около пяти тысяч".


Всё взято из открытых источников. Фотографии из Интернета
Tags: Сингапур, безопасность, здоровье, медицина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Мемориальный музей Потсдамской конференции

    Потсдам, Цецилиенхоф Перед дворцом Цецилиенхоф в Потсдаме (и я здесь) Во время учёбы на курсах в Берлине для нас была организована обзорная…

  • Жена

    Маргот Хонеккер (1927 - 2016) Послесловие к посту "Стена". История одного предательства. Сначала заметка из "Комсомольской…

  • Стена

    Берлин. Институт имени Гёте. Курсы по страноведению Германии. Наш преподаватель Карстен Смотрела вчера по "России-1" фильм Андрея…

  • Памятникопад или памятникострой?

    Кто-то теряет, кто-то находит В то время как в мире сносят памятники бывшим рабовладельцам и расистам, в немецком городе Гельзенкирхен (Северный…

  • Политика как искусство

    О О.Э. Л. фон Бисмарке: Бисмарка, названного за свою политику "железным канцлером", иногда упрекают в том, что именно он заложил в…

  • Бисмарк о России. История заблуждений?

    Памятник Бисмарку в Гамбурге Бисмарк всего этого не говорил и не был русофилом Автор: Дмитрий Титов Краткое описание мифа В московском…

  • Новый состав правительства России 2020: официальный список кандидатов, утвержденный В. Путиным

    Стало известно, кто вошел в состав нового правительства – президент Владимир Путин подписал указа «О структуре федеральных органов…

  • Боливар не выдержит двоих!

    К вопросу о геноме русской души Разговариваем цитатами: А где царь? Закусывать надо! А компот? Я требую продолжения банкета Вас уже…

  • Самый удачливый агент ГДР

    Вилли Брандт и Гюнтер Гийом 40 лет назад, 15 декабря 1975 года, был вынесен приговор бывшему личному помощнику канцлера Вилли Брандта (Willy…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments