marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Взято у Тани Масс

Однажды Георгий вышел на улицу в Польше во время эпидемии коронавируса. Его уже знали местные жители, так как Георгий всегда останавливается в этом районе. У подъезда Георгий узрел двух пенсионеров - пана Янека и пана Казимира, нагруженных во имя спасения жизни сумками с продуктами, и тяжко дышащих.

- Вот, пан Ежи, - поведал Георгию пан Янек. - Дожили, матка боска. Худшей угрозы ещё в жизни своей не припомню.
- А как же Россия? - искренне удивился Георгий.

Пан Янек и пан Казимир замолчали. Судя по их лицам, у них в мозгу происходила страшная борьба мыслей, но решить было сложно, что хуже для их великой и прекрасной страны.

- Не, причём тут Россия... - неуверенно сказал пан Казимир.
- Что?! - произнёс Георгий.
Ему казалось, что земля уходит у него из-под ног. Десятки лет тупой пропаганды впустую. Только позавчера пресса Польши писала, что Россия мало извиняется за Катынь, и утопила в крови Варшавское восстание, и угрожает Польше вторжением, а тут за сутки всё принял на себя какой-то китайский микроб ебучий? Дожили, православные. Sic transit gloria mundi, однозначно.

- Пан Ежи прав! - внезапно, на неплохом русском поддержал Георгия пан Янек. - А откуда взялся этот коронавирус? Из Китая? Но там же под боком Россия! И не говорите мне, пан Казимир, что это произошло без её участия! Вот не говорите! Подумайте! Теперь уже и никто не говорит о санкциях в отношении России, не осуждает её! А ей это только на руку! Границы все закрыли, чтобы курортники в Крым поехали!

Пан Казимир, пусть поначалу и очень неохотно, начал кивать головой. У Георгия слёзы выступили на глазах от радости за восстановление попранного было величия России. Раскланявшись с пенсионерами, он зашёл в супермаркет, и там нанёс посильный ущерб жителям Польши, купив смалец на бутеры и селёдку. Ведь когда паника усилится, полякам достанется меньше еды. Внёс свою имперскую лепту.

Когда он вернулся из супермаркета, пенсионеры радостно обсуждали роль России в распространении коронавируса.

Пан Казимир уже со всем соглашался.

(с) Zотов


Стырено тут:https://tanya-mass.livejournal.com/5369564.html
Tags: Россия, безопасность, здоровье, русофобия, страшилки
Subscribe

Posts from This Journal “страшилки” Tag

  • Читаете ли вы детям сказки, сидя дома на карантине?

    Думаю, что в нашей стране не найдётся ни одного человека, который не читал или не слышал (не видел по телевизору или в кино) хотя бы одну из…

  • "Голоса"

    А вы слышали "голоса"? Прочитала сейчас бегло пост автора dpmmax "Ещё шажок к пониманию природы "голосов", не…

  • Когнитивный диссонанс

    На днях еду в троллейбусе во "Французский бульвар". Народу немного. Входит дама, около 70, красивая, очень хорошо одетая. На ней…

  • Как страшно жить!

    Как страшно жить! И в самом деле: то и дело слышишь, как взрываются жилые дома, рушатся памятники архитектуры, падают балконы, падают на голову…

  • Будьте начеку!

    Сенсационное заявление уфолога: 12 ноября пришельцы могут вторгнуться в Германию Известный уфолог Скотт Уоринг заявил, что изученная им карта…

  • Главные страхи жителей Германии

    Институт изучения общественного мнения Kantar Emnid попытался разобраться, чего же так боятся жители немецких городов, сообщила интернет-газета…

  • Что влияет на нас отрицательно?

    Отрицательно влияют на нас: 1. Недосыпание.Чревато тем, что в состоянии бодрствования различные участки головного мозга переходят в фазу…

  • Мне бы не повезло...

    Во времена инквизиции за “связь с дьяволом” не судили женщин, которые весили более 50 кг Считалось, что именно 50 кг –…

  • У страха глаза велики... (На злобу дня)

    Сын спрашивает у отца: - Пап, а кого ты боишься больше всего на свете? - Стоматологов и темноты. Сын удивлённо: - Стоматологов - это я понимаю, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments