marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Клубы по интересам




Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.

А. С. Пушкин

Человек порой может увлечься самыми неожиданными вещами. И если коллекционированием ценных предметов люди занимались испокон веков, то в третьем тысячелетии возникли другие формы и объекты хобби, о которых несколько лет назад ещё не помышляли. Например, появились любители экстремальной съёмки с помощью экшн-камер, а погружение в виртуальную реальность стало захватывающим аттракционом, число поклонников которого продолжает расти.

Если вы рисуете, занимаетесь спортом, интересуетесь саморазвитием, любите настольные игры, путешествуете, посещаете концерты и участвуете в прочих активностях, не связанных с рабочей деятельностью, то можно с уверенностью сказать, что у вас есть хобби. Клубы по интересам позволяют разделить своё увлечение с другими людьми, ведь посвящать время любимому делу намного приятнее с кем-нибудь в компании.





Одно из самых популярных увлечений - коллекционирование монет



Различные тематические встречи и групповые занятия — это не только живое общение и обмен мнениями, но также возможность получить новую информацию и поделиться собственными знаниями. Кроме того, кружки по интересам — отличное место для знакомств. Людям с общими увлечениями гораздо проще подружиться, а многим даже удаётся на таких мероприятиях найти вторую половинку.

Я заметила, что в маленьких городах (если сравнивать их с Москвой и Санкт-Петербургом, то в крошечных) , где гораздо меньше возможностей для развлечений, жители (да и руководство тоже) стараются сами разнообразить своё времяпрепровождение. Там интересно проходят общие светские и религиозные праздники, там создаются общества по интересам, даже крошечные, там в более крупные сообщества стараются привлечь как можно больше людей.
Вот, например, Череповец, где живёт моя приятельница. Там зимой очень популярна скандинавская ходьба.






Привет от любителей скандинавской ходьбы!










На стадионе одного из райнов города. Среди участниц и моя подружка



По пятницам, один раз в месяц,  моя подружка и её коллеги собираются на квартире у идейного организатора таких встреч и обсуждают сообщения по заранее выбранной тематике, например, по творчеству местных писателей или  поэтов. Затем организуют чаепитие, на которое приносят с собой пироги или что-нибудь сладкое к чаю. А что, интересная затея, хотя сестра моей приятельницы сказала, что все они "кукукнутые". Может быть, но ведь расширяют же  свой кругозор!
Там же есть танцевальные коллективы и другие способы организовать досуг. И очень многие заняты своей дачей.

А в нашем  большом  городе имеется масса возможностей для хобби.

Есть чудаки с очень  интересными идеями для коллеционирования. Один знакомый собирет сахар в маленьких упаковках, который подают к кофе или чаю в различных кафе, которые он посещает. Есть любители бани, которые посещают её по "чистым четвергам" каждую неделю. Есть страстные любители рыбалки. Ну и в том же духе...



Бывают и такие пакетики с сахаром





Но больше всего мне нравятся бальные танцы. "Тащусь" и завидую!


А вы чем-нибудь увлекаетесь?



(И собственные мысли. Фотографии из Интернета и от моей знакомой)
Tags: хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “хобби” Tag