marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Последняя любовь Сержа Генсбура

Жизнь Сержа Генсбура до сих пор привлекает внимание почитателей его творчества и просто любителей музыки. Его сочинения были очень популярны в годы расцвета его музыкальной и кинематографической деятельности, они популярны и сейчас, спустя 28 лет после его кончины. Его личная жизнь также не остаётся без внимания, тем более что отношения с женщинами, известными и знаменитыми,  часто были эпатажными.





Серж Генсбур и Каролина фон Паулюс




Конечно, больше всего пишут о его браке с Джейн Биркин. Их отношения были в центре внимания не только Франции, но можно сказать, и  всей Европы.  В этом союзе родилась их дочь Шарлотта, мегазвезда европейского кино и певица.
После расставания с Джейн Биркин Серж Генсбур вернулся ко всем "прелестям" богемной жизни. Он много пил, много курил, продолжал вести "нездоровый образ жизни".  В этот неспокойный период Серж обратил внимание на   очередную нимфетку и влюбился в Каролину фон Паулюс —  актрису и модель, которая  жила и работала в Париже.

Каролина фон Паулюс (род. 1 марта  1959 года)  была  начинающей певицей и моделью, её  сценическое имя было "Бамбу". Разные источники по-разному интерпретируют её происхождение, но большинство указывают на то, что она -   внучатая племянница (а не внучка) печально известного фельдмаршала фон Паулюса. Её отец был племянником фельдмаршала. По другим источникам - она внучка фельдмаршала. Двадцатилетняя Каролина фон Паулюс была наполовину вьетнамкой (или китаянкой?) и наполовину немкой. В этот период своей жизни она также вела богемный образ жизни и систематически принимала  наркотические средства.

Каролина фон Паулюс и Серж Генсбур  пробыли вместе около 11 лет, воспитывая сына Люсьена, родившегося в 1986 году,  который позже тоже пошел по стопам отца и стал композитором. 11 лет - немалый срок для двух одиночеств, ведущих такой нездоровый образ жизни. Серж выкуривал по 4 пачки и безостановочно пил, Каролина нюхала и кололась. Никто не хотел сдаваться первым.




Серж и Бамбу, 1983 год







Они встретились в самом начале 80-ых: она - юная, яркая, и в плену страшной зависимости; он последние пять лет из их общего десятилетия медленно угасал. Она говорила потом, что Генсбур - лучшее, что было в ее жизни, что он спас ее. Серж купил для неё квартиру,  поселил ее одну с их сыном, отдельно от себя. Пишут, что у нее не было даже ключей от дома Сержа...Да, он навещал их, да, проводили вместе какие-то праздники, иногда - будни. Он писал музыку для неё, снимал с нею эротические фото. Но полностью впустить в свою жизнь  подругу, которая была на 30 лет моложе его, он всё-таки не захотел. В его доме было место для Джейн.  Видимо, для Каролины такой поворот судьбы был спасением, так как она была занята воспитанием ребенка, но можно только догадываться, насколько одинок был Генсбур в своем пустом доме с черными стенами.





Серж Генсбур и Каролина фон Паулюс





С маленьким сыном


11 лет - намалый срок, но образ жизни сделал своё "чёрное дело". Серж Генсбур скончался 2 марта 1991 за рабочим столом в своей квартире на Рю де Верней в результате пятого инфаркта. Его похоронили рядом  с родителями на кладбище Монпарнас в Париже. Могила Сержа Генсбура является одной из самых посещаемых наряду с могилами Жан-Поль Сартра, Симоны де Бовуар и Шарля Бодлера.

На похоронах Сержа Генсбура 7 марта 1991 года помимо его родных присутствовали Катрин Денев, Изабель Аджани, Франсуаза Арди, Патрис Шеро, Эдди Митчелл, Рено, Джонни Холлидей, политики Жак Ланг и Катрин Таска, а также бригада поваров и работников ресторана L’Espérance, который он часто посещал в свои последние дни. Президент Франции Франсуа Миттеран в надгробной речи сказал: "Он был нашим Бодлером, нашим Аполлинером… Он возвел песню в ранг искусства". Катрин Денев прочитала над могилой Генсбура его стихотворение "Fuir le bonheur de peur qu’il ne se sauve" ("Бежать от счастья").

Осталась музыка. Его песни исполняли Джейн Биркин, Катрин Денёв, Изабель Аджани, Жюльетт Греко, Ванесса Паради, Далида. Их продолжают исполнять. Он сочинил не менее 40 саундтреков к фильмам. Сам тоже снимался в кино.





Джейн Биркин, Люсьен Генсбур и Каролина фон Паулюс, 2017 год





Люсьен Генсбур и Каролина фон Паулюс,










Демонстрация моделей Hermes. Бархатное платье






Люсьен Генсбур в Париже


Да, он сочиняет музыку, поёт, но  достигнет ли он славы своего знаменитого отца? С Шарлоттой отношения не слишком тесные. Собственно, именно Шарлотта являетс наследницей своего знаменитого отца.
Может быть, у него всё ещё впереди?
Tags: Серж Генсбур
Subscribe

Posts from This Journal “Серж Генсбур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments