marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Очередное место раздора в Красносельском районе


Главный офис застройщиков "Жемчужины"


В нашем (Красносельском)  районе есть квартал "Балтийская Жемчужина", который построен дочерней структурой Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании. Эта компания выступает стратегическим партнером Петербурга. "Балтийская жемчужина" на сегодняшний день является одним из самых крупных в Санкт-Петербурге проектов с иностранным капиталом по строительству крупного многофункционального комплекса.





Один из домов квартала


Со времени начала строительства ещё при губернаторе В. И. Матвиенко компания построила почти на побережье Финского залива несколько жилых кварталов, детские садики и 2 школы с бассейнами. Построены также торговый комплекс "Жемчужная Плаза", 5 мостов, променады вдоль каналов, дороги и вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни. Не обошлось и без скандалов. Один из них касался названия моста через Дудергофский канал, который получил имя Ахмата Кадырова.





Торговый комплекс "Жемчужная Плаза"





Мост А. Кадырова




Дудергофский канал в районе моста



Сейчас страсти по поводу названия моста улеглись, но назревает (уже назрел) другой скандал по поводу строительства четырёхполосной автодороги вдоль побережья, которая уничтожит пляж, единственное место, куда жители "Балтийской Жемчужины" могут приходит для отдыха с детьми и видеть залив.

Дорога пройдёт, как планируется, вдоль берега Финского залива. А выходов к заливу у нас в городе и без того мало. Живём у моря и почти не видим его.
Это ещё полбеды.
Согласно проекту, у дороги возведут бетонное ограждение, которое перекроет для жителей свободный доступ к воде. Т. е., к заливу перекроют доступ, а жители считают,  что территория "Жемчужного пляжа" является одной из немногих рекреационных зон в районе. Четырехполосная магистраль "убьет единую 800-метровую песчаную косу".

Активисты выступают с предложением сократить количество полос дороги и создать для жителей набережную, ориентируясь на опыт европейских городов.





Вид на "Балтийскую жемчужину" с правого берега Дудергофского канала


Дорогу начали строить 30 июля, неожиданно для отдыхающих перегородив проход к пляжу строительным забором. Большую часть пляжа к осени уже закатали в асфальт — там, где раньше энтузиасты за свой счет проложили дорожку из террасной доски, чтобы люди на велосипедах и на колясках могли беспрепятственно пройти вглубь пляжа — теперь продолжение улицы Адмирала Черокова.

Публичные слушания по проекту планировки территории (ППТ) для размещения линейного объекта — то есть самой автомагистрали — провели через три месяца после начала строительства — 11 ноября. Согласных с планами города на слушаниях не нашлось. Большинство высказали свои возражения как устно, так и письменно, потребовав пересмотреть проект планировки трассы в соответствии с пожеланиями местных жителей.
Жители предлагают городу вмешаться и настоять на изменении проекта планировки дороги, отодвинув улицу от берега, срезав угол там, где она проходит по воде, и уменьшив количество полос с четырех до двух. Их поддерживают муниципальные депутаты и депутаты законодательного собрания. Ответ: ничего изменить нельзя.






Дорожка к пляжу (фото из Интернета)


7 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов приезжал в Красносельский район открывать новую поликлинику. Общественная активистка и экс-кандидат в депутаты Южно-Приморского округа Валерия Шкуропат поджидала его, чтобы задать несколько вопросов, в том числе и о том: "Что будет с нашим пляжем?" И ей это удалось.

"Нам удалось поговорить с губернатором Бегловым. Он сказал, что тоже, как и мы, выступает за создание единой пешеходной зоны, удобной и комфортной. Сказал, что дал задание главе района Олегу Фадеенко встретиться с нами. И мы с ним встретились через два дня 9 декабря. Он услышал наши пожелания и сказал, что администрация всецело нас поддерживает и придерживается аналогичного мнения о необходимости уменьшения полос и изменения проекта и благоустройстве этой зоны. Олег Фадеенко сказал, что в 2020 году будет разработан проект именно благоустройства береговой линии вдоль Жемчужного и Каменного пляжа. Наши предложения будут учтены, два пляжа объединены пешеходным мостом и общей рекреационной зоной".





Вид на берег от Балтийского бульвара





На Финском заливе

"Несмотря на слова губернатора, расслабляться нельзя. Надеяться на обещания мы не собираемся и будем предпринимать необходимые усилия, пока работы по проекту не прекратятся", — считает Валерия.

Сейчас строительство дороги не ведется, но многочисленная техника с участка не уходит.
Посмотрим, что будет дальше.
Tags: Дудергофский канал, Финский залив, архитектура, мои фотографии, мой район, мосты, природа
Subscribe

Posts from This Journal “мой район” Tag

  • Экскурсия по Южно-Приморскому муниципальному округу Санкт-Петербурга

    Аллея берёз на Брестском бульваре Наш Красносельский район расположен в южной части Санкт-Петербурга. Это не самый престижный район города,…

  • Сказка ложь, да в ней намёк...

    Во дворе нашего дома на нашей детской площадке сидит на печи вот такой Емеля. Я задумалась над сюжетом сказочки, а потом, поздно вечером решила…

  • Сладкая парочка на Дудергофском канале

    Утки — самые распространенные водоплавающие птицы, обитающие на территории Северного и Южного полушарий. Кажется, и в нашем городе серых уток,…

  • Полежаевский парк на Юго-Западе

    Вид на Полежаевский парк от вантового моста через Дудергофский канал У нас на Юго-Западе кроме Южно-Приморского парка, парка Новознаменка в…

  • И снова Балтийский бульвар

    Небольшие волны Сегодня у нас чудесная погода (+23), поэтому сажусь в 32 троллейбус и еду на Балтийский бульвар, ведь здесь можно…

  • "Камни на земле"

    Новознаменка. В парке. Кто уложил так эти камни? Много лет я ходила на работу мимо этих камней. Лежат они в парке в Сосновой поляне, в…

  • Замечательный сосед

    Вот уже примерно года три я наблюдаю за тем, как один молодой любитель-садовод своими силами и на свои личные сбережения облагораживает придомовую…

  • "Мир за твоим окном"

    Вид на "Лахта-центр" с нашего берега

  • Дом и сад

    Тюльпаны в цвету Это не наш дом, но я обещала рассказать, как можно в отличном состоянии содержать придомовую территорию, причём усилиями самих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments