marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Флешмоб детских воспоминаний

В рамках очередного флешмоба от alex_mclydy я получила три слова: телевизор, двойка, собака.

Телевизор.
Он появился в нашей семье в то время, когда он появился во многих семьях. Бежевый такой, с небольшим  экраном, чёрно-белый, с двумя (или даже с одной программой),  не помню уже. Если он "барахлил", можно было подойти к нему и стукнуть сверху кулаком. Картинка сразу становилась нормальной. Кажется, это называлось "эффект кувалды".

Двойка.
Вообще-то я была отличница. Но двойку всё же один раз в школе я получила, и было это по русскому языку. У нашего учителя русского языка была такая привычка: в начале урока проводить так называемый "письменный опрос". Диктовались предложения или слова, ты должен был быстро, без самопроверки, дать ответ и сдать работу. И я получаю двойку!!! Было пролито столько слёз! Это был "урок" для меня. Больше такого никогда не было. И что интересно: по математике, алгебре, геометрии у меня были только пятёрки, а вот по рускому языку и литературк пятёрки и четвёрки (и даже одна двойка), хотя в результате я не "математик" и не "физик", а натуральный "лирик", но рациональный и педантичный.

Собака.
О собаке приходится только мечтать. В доме сестры собаки не переводились, разных пород и размеров. А у меня только кошки. И в доме родителей были только кошки. А вот заиметь бы такую собачку:




Она была бы другом, поднимала бы настроение. Но увы!
Tags: семья, собаки, флешмоб, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments