marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Трамвай как поезд в метро


Трамвай маршрута №60


В нашем районе, на Юго-Западе, курсирует уже некоторое время совершенно новый  вид трамвая №60. Абсолютно новенький, прекрасный, низкопольный трамвай моделей "Витязь-М" 2019 года и "ТрамРус" 2014 года. А с сегодняшнего дня его маршрут продлён до остановки "ЛЭМЗ"  ("Ленинградский электромеханический завод"), до этого дня его конечной остановкой была Сосновая Поляна - улица пограничника Гарькавого.

Мало того,  14 сентября, наш маршрут №60 начал работу в режиме "как метро".  Это значит, что трамвай будет ходить каждые три минуты, как поезда метро, от завода "Северная Верфь", метро "Автово" и до "ЛЭМЗ" и всё это благодаря тому, чтоэ эксплуатационная скорость после обновления путей и инфраструктуры выросла с 15,7 до 18 км/час.

В нашем районе,  на юго-западе Санкт-Петербурга, развивается  концепция "Зелёный район".  В августе у нас благодаря этому проекту  добавили троллейбус № 32, который продлили по Ленинскому проспекту до Балтийского бульвара. Все это является частью стратегии по построению современной транспортной системы.
Теперь ждём, когда у нас, наконец, откроют станцию метро "Юго-Западная" (так она будет называться).
Tags: мир за твоим окном, мой район
Subscribe

Posts from This Journal “мой район” Tag

  • Сказка ложь, да в ней намёк...

    Во дворе нашего дома на нашей детской площадке сидит на печи вот такой Емеля. Я задумалась над сюжетом сказочки, а потом, поздно вечером решила…

  • Сладкая парочка на Дудергофском канале

    Утки — самые распространенные водоплавающие птицы, обитающие на территории Северного и Южного полушарий. Кажется, и в нашем городе серых уток,…

  • Полежаевский парк на Юго-Западе

    Вид на Полежаевский парк от вантового моста через Дудергофский канал У нас на Юго-Западе кроме Южно-Приморского парка, парка Новознаменка в…

  • И снова Балтийский бульвар

    Небольшие волны Сегодня у нас чудесная погода (+23), поэтому сажусь в 32 троллейбус и еду на Балтийский бульвар, ведь здесь можно…

  • "Камни на земле"

    Новознаменка. В парке. Кто уложил так эти камни? Много лет я ходила на работу мимо этих камней. Лежат они в парке в Сосновой поляне, в…

  • Замечательный сосед

    Вот уже примерно года три я наблюдаю за тем, как один молодой любитель-садовод своими силами и на свои личные сбережения облагораживает придомовую…

  • "Мир за твоим окном"

    Вид на "Лахта-центр" с нашего берега

  • Дом и сад

    Тюльпаны в цвету Это не наш дом, но я обещала рассказать, как можно в отличном состоянии содержать придомовую территорию, причём усилиями самих…

  • Каждый кулик своё болото хвалит-2

    Заезжие блогеры из Москвы (И. Варламов, например, и другие) любят приезжать в наш город и критиковать наши микрорайоны и наши новостройки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments