marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Тушёная кислая капуста по-баварски

БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА


По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.



tush_kap550(1) (550x344, 73Kb)



Ингредиенты:

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар


1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

2. Добавляем кислую капусту и немного тушим, затем вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем овощной отвар.

3. Ошпариваем шкурку грудинки и кладем ее к кислой капусте. Тушим в течение 45 минут.

4. Через 30 минут после начала тушения добавляем марлевый мешочек с пряностями и яблочный мусс.

5. В конце вынимаем мешочек с пряностями, вмешиваем сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Приятного аппетита!

Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments