marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Август



Вторую неделю август в нашем городе радует нас. Тепло, до  +22, ветер не сильный, дождей нет. К вечеру, конечно, прохладнее, нет той жары, которая бывает вечером в июле (если он жаркий). Даже как-то необычно после холодного июля. Жёлтых листочков на деревьях почти не видно, одна сплошная тёмная зелень. Везде, на улицах и во дворах, всё ещё очень много цветов. В нашем районе очень много красиво оформленных дворов с массой цветов, причём за ними ухаживают сами жильцы, любители-цветоводы. Но цветы уже другие, многие отцветают, теряют свою прелесть. Гортензии, которые цвели буйным белым цветои, стали какого-то салатового цвета. Зато начинают цвести гладиолусы, скоро появятся астры. А на городских улицах пышным цветом цветут петунии, их очень-очень много. Про петунии можно сказать, что они "бензиноустойчивые",  ведь сколько машин проезжают за сутки мимо них, а им хоть бы что: цветут и цветут!
Таких чудных дней было мало в июле, тем прекраснее, что природа порадовала нас в августе. Только бы не сглазить!!!



















Tags: август, лытдыбр, мой район, погода, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Птицы по четвергам. Птицы у дворца Нимфенбург

    В парке и прудах Нимфенбургского дворца очень много различных птиц. Это красивейшие лебеди, гуси, различные утки, даже чаек можно…

  • Летняя анкета

    Присоединяюсь к анкете nely_snork "Летняя анкета" 1. Музыка лета: Энгельберт Хампердинк "The Last Waltz" 2. Книга…

  • Птичий четверг (Воронцовский сквер)

    Воронцовский сквер. Утки на пруду

  • Ужас, уже август!

    Да, уже август, и он приближается к своему концу. А дальше осень, опять осень. Заметила, что в этом году очень много ягод рябины. Ветки…

  • Воронцовский сквер

    Один из прудов Воронцовского сквера (первый пруд, по часовой стрелке) Сегодня у нас в городе дождь перемежается с солнцем, но я всё же…

  • Липа вековая...

    Чем пахнет лето? А в том числе и цветами липы... У нас в Санкт-Петербурге очень много лип. Они растут на улицах по обочинам тротуаров,…

  • Без бабочек нет лета...

    Бабочка Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем - Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда…

  • Разочарование этого лета: опыт прошлого нас ничему не учит...

    1. Пандемия! Опять лето проходит дома, без поездок куда-либо. Очень надоела эта обстановка. Когда всё закончится? 2. Пожары Наш путь усеян…

  • Жасмин или чубушник? (7 фотографий +1)

    Не жасмин, а чубушник украшает наш Ленинский проспект и садики у наших домов, но это тоже очень хорошо, потому что цветы чубушника красивые и они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments