marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Отчего люди не летают-2




Еду я в купе в Череповец, поезд "Белые ночи".  Вечером он выходит из Санкт-Петербурга, утром около 9-ти часов прибывает в Вологду. Пришла, устроилась, достаю "Лизу" и начинаю разгадывать сканворды. Через несколько минут входят трое мужчин, представляются, один из них говорит:
- "О, сразу видно, учительница! Тут же за журнал и за сканворды".

А они не учителя, а лётчики транспортной авиации, едут в Вологду с инспекцией тамошнего отряда авиаторов. Поезд трогается. Попутчики достают бутылку водки, пьют, закусывают, обсуждают рабочие проблемы, ведут себя довольно интеллигентно. Через какое-то время двое укладываются спать, один на нижней полке, второй на верхней. А третий лётчик (у которого верхнее место) сидит, не ложится спать. Ему скучно, он начинает рассказывать мне, как он учился в лётном училище, как курсанты в самоволку бегали, что интересного было в их жизни, причём употребляет в речи довольно много терминов и специальных "авиаторских" афоризмов. Мне понравилось выражение "бросить под пропеллер", т. е. подставить кого-то. Или "не говори гоп, пока не сядешь","не сядет самолет — сядет техник", ну и в этом духе. Затем он сообщает мне, что у лётчиков транспортной авиации длинные руки, гораздо ниже колен, вытянулись оттого, что привозят домой много продовольствия и товаров, из тех мест, где они бывают. С юга дешёвые арбузы и дыни, фрукты, из других мест что-то ещё.
Я уже засыпаю, а он всё не унимается.
Тогда я спрашиваю его: -"А почему Вы не ложитесь спать?"
Ответ: - "Боюсь упасть с верхней полки!"

Лётчик! Ас! Ас из асов!


***





И вот нашла вчера в тему:

Лётчики проходят ежегодную медицинскую комиссию. Заходит один лётчик в кабинет, раздевается, а у него вся спина в мозолях.
- Что это у вас? - спрашивает врач.
- Да это... Я же работаю в транспортной авиации. Приходится помогать разгружать и загружать самолёт. Вот и намозолил.
- Хорошо... Годен.
Заходит другой лётчик, раздевается, а у него на заднице огромная мозоль. - ???
- Да это... Я же лётчик гражданской авиации. Постоянно в кресле, почти не встаю. Вот и намозолил.
- Хорошо... Годен.
Заходит третий,  военный лётчик-истребитель, раздевается, а у него на груди огромный синяк. - Что это у вас? - спрашивает доктор. - Не пойму. Вот до вас были лётчики транспортной и гражданской авиации, так у них...
Пилот перебивает врача: - Это они лётчики? ?! ! Это я лётчик!!! (бьёт себя кулаком в грудь).
Tags: авиация, лытдыбр, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments