marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Книга - источник знаний

В этот раз после Книжного салона-2019 я ничего не писала в ЖЖ, хотя, конечно, была там, фотографировала и купила парочку книжек.  Настало время кое-что сказать о прошедшем событии. Как всегда, я успела к открытию салона, видела С. Степашина и А. Беглова со свитой, послушала немного концерт оркестра под управлением Ф. Мастранджело, несколько раз прошла по рядам, думая, что же на сей раз надо выбрать. А думала потому, что до этого разбирала книги, кое-что отнесла в библиотечный центр "Маяк", кое-что отдала соседу, кое-что  выкинула, т. е. основательно почистила библиотеку от явно ненужных книг, потому что места для них маловато. И вот очередной Книжный салон.





Ф. Мастранждело на сцене




С. В. Степашин





А. Беглов у одного из стендов





И. Скляр выбирает книги






Детский "Уголок" посвящён "Волшебнику Изумрудного города". Железный дровосек






А что же я купила? Не поверите, но на сей раз две кулинарные книги. Одна из них называется: "Все секреты домашней кухни. Готовим дома и на даче", автором которой является Бэнбери С.  Книга  издана издательством "Контэнт",  в твердой глянцевой обложке, тираж, как теперь чаще всего принято -  3000 экземпляров.







"Все секреты домашней кухни" — отличная кулинарная книга.  Рецепты из неё отлично подойдут как для готовки на городской кухне, так и на даче. Есть довольно простые, не требующие множества ингредиентов, есть и довольно сложные. Некоторые рецепты могут спокойно потягаться с Е. Молоховец, например, "Цесарка в рагу из весенних овощей", "Утка с соусом из терновника и имбиря", "Жареный фазан с соусом из горчицы и хереса" или "Сальморехо с крольчатиной". Но есть и такие: "Картофельная запеканка с сосисками", просто "Запеканка с сосисками", "Рагу из баранины с перловкой", "Овощной суп по-деревенски" или "Похлёбка с рулькой и перловкой". На любой вкус и кошелёк.
Я люблю кулинарные книги, у меня их больше двадцати штук. И не просто стоят на полке, время от времени я достаю какую-нибудь из них и кашеварю. Невозможно знать всё наизусть, а эти ценные издания всегда помогут приготовить что-либо простое, без изысков, или что-нибудь посложнее. Бывало и такое.
А ещё я купила "Готовим в мультиварке" Д. Донцовой и красивый календарь-тройку на 2020 год.
О Салоне: очень много детской литературы, политической тоже немало, всего в меру. Но всё же, самый разноплановый  и отличный выбор литературы был на первых салонах, которые проходили в Гавани.  Может быть, это субъективный взгляд, но вот так показалось. А народу как всегда было очень много!
Tags: Книжный салон, кулинарные рецепты, литература, лытдыбр, что читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments