marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

На злобу дня

Сегодня в рейтинге записей висит один небольшой пост на злобу дня. Автор поста (забыла взять координаты) вопрошает: почему "полиционеры" подбрасывают предполагаемым нарушителям порядка наркотики, а не гильзы от патронов? И правда, почему? Вот подбросили бы гильзу от артиллерийского снаряда весом под килограмм? Я видела такую гильзу, ну, может быть, с полкило весом, в доме у моей тётушки, которая жила на улице Достоевского. Примерно такая:






Не знаю, как она попала в дом к тётушке. Вероятно, от мужа, который служил в армии и воевал в Отечественную. Гильза служила тётушке пепельницей. Она курила "Беломор", научилась курить, чтобы заглушать голод в блокаду. Правда, им удалось выехать из Ленинграда в Вологодскую, к родственникам. А там они выращивали табак и курили махорку.
Выглядела гильза неплохо, начищенная, она  блестела,  как будто золотая.

Вот и носил бы нарушитель такую гильзу в рюкзаке, а там его за ушко, да и на солнышко!
Tags: лытдыбр, юмор
Subscribe

  • М. В. Нестеров. Портрет Е. П. Разумовой

    М. В. Нестеров "Портрет Е. П. Разумовой", 1936. Саратов, Гос. худ. музей имени А. Н. Радищева М. В. Нестеров написал много…

  • "Площадь Согласия"

    Сегодня хотелось бы в рубрике "10 картин" предложить мой давний пост (2015 года) о двух выставках одной и той же картины, на которых я…

  • "Пенаты"

    Санкт-Петербург имеет прекрасные пригороды, которые также являются центрами притяжения для туристов. Это Петродворец (Петергоф), Пушкин (Царское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments