marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

День счастья


Мне кажется, что невозможно быть постоянно счастливым. Счастье - это просто моменты в жизни, когда чувствуешь глубочайшее удовлетворение и радость от какого-либо факта, которого ты страстно хотел, а потом действительно добился этого.
Вот ты хочешь поступить в ВУЗ, получилось, ты радуешься и счастлив какое-то время. Потом наступают будни, когда ты должен много-много работать, не день, не два, а годы (пять, шесть лет). Потом получаешь диплом, опять мгновения счастья, но опять ненадолго. Надо найти хорошую работу, чтобы она приносила удовлетворение. Потом что-то ещё...
Ты счастлив, если у тебя хорошие друзья, и вы понимаете друг друга. Ты счастлив, если у тебя   отличная семья и дети, с которыми надо, чтобы обязательно повезло. Вот пишут, что есть счастливые страны (Дания, Финляндия), значит есть и несчастливые страны. А это, думаю, зависит от каждого из нас, как мы идём по пути к счастью, всё ли мы сделали для этого, а не кто-то другой постарался   сделать это для нас. Вот что я думаю по поводу Международного дня счастья.
А сегодня я не очень счастлива, несмотря на день счачтья...


Tags: лытдыбр, смыслы
Subscribe

  • Мемориальный музей Потсдамской конференции

    Потсдам, Цецилиенхоф Перед дворцом Цецилиенхоф в Потсдаме (и я здесь) Во время учёбы на курсах в Берлине для нас была организована обзорная…

  • Жена

    Маргот Хонеккер (1927 - 2016) Послесловие к посту "Стена". История одного предательства. Сначала заметка из "Комсомольской…

  • Стена

    Берлин. Институт имени Гёте. Курсы по страноведению Германии. Наш преподаватель Карстен Смотрела вчера по "России-1" фильм Андрея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments