marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Гленн Миллер. "Жёны оркестрантов"



Постер к фильму "Жёны оркестрантов"


Сегодня день рождения Гленна Миллера. Ещё студенткой я впервые посмотрела фильм "Серенада Солнечной долины", и он, а скорее музыка к фильму, осталась со мной на всю жизнь. Фильм был необыкновенно популярен в нашей стране. С тех пор я неоднократно пересматривала его, в последний раз в январе этого года. Много позже я посмотрела по телевизору фильм "Жёны оркестрантов" (1942 год) с участием Гленна Миллера и его оркестра. Фильм был снят на волне невероятного успеха  "Серенады Солнечной долины",  где принял участие Гленн Миллер и его оркестр. Честно сказать, когда я смотрела фильм в первый раз, то он (кроме музыки) мне не очень понравился, потому что всё время вспоминалась "Серенада...". Во второй раз  я посмотрела фильм с бОльшим интересом. Фильм "Жёны оркестрантов" был номинирован  на "Оскар" в 1943 году (в категории "Лучшая музыка").

Сюжет  картины не очень оригинален. Главная героиня (Энн Разерфорд) выходит замуж за трубача из оркестра (Джордж Монтгомери), влюбившись в него после двух встреч на танцах, где выступал оркестр. Затем она вместе с мужем и жёнами оркестрантов отправляется на гастроли по стране. Оказывается, что кочевая жизнь не столь романтична, как кажется на первый взгляд, а подружки не столь доброжелательны к новенькой и любят посплетничать. Скандалы, интриги и зависть в обществе оркестровых жен развиты не хуже конкуренции в самом оркестре!





Джордж Монтгомери



http://imgs.alexlan.org/t/76620fe4da6829f7f772318683b2a060/distributions/228741.png

Энн Разерфорд в роли Конни



http://i5.imageban.ru/out/2013/05/28/7d1b1f84cfbaa7969239439d04fb6f15.png

Сцена из фильма


http://i1.imageban.ru/out/2013/05/28/2a9d009ca8a77d3750df5d5707405605.png

Сцена из фильма

Интрига картины разрешается по-голливудски (happy end).  Актёры в фильме (и Гленн Миллер тоже) хорошо играют свои  роли. Сам оркестр, конечно, на высоте.



http://www.kino-teatr.ru/acter/album/99523/533466.jpg

Линн Бари в фильме "Жёны оркестрантов"


Линн Бари, как и в "Серенаде Солнечной долины", вновь играет стерву.  Сизар Ромеро удачно подходит для роли приятеля главного героя, как и Кэрол Лэндис, Вирджиния Гилмор и Мэри Бет Хьюз — для ролей стервозных жён.




Чечёточники братья Николс в фильме "Жёны оркестрантов"


В фильме очень хорошая музыка - это "At Last",  и, конечно же, романтичная "Serenade in Blue". Особо стоит отметить потрясающий номер танцоров братьев Николс "I've got a Gal in Calamazoo".  Хороший фильм, но до шедевра всё же не дотягивает. Посмотреть картину стоит  ради музыки и оркестра Гленна Миллера!
Tags: Гленн Миллер, американское кино, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments