marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Карл Лагерфельд. RIP




Во Франции в возрасте 85 лет ушел из жизни легендарный кутюрье и стилист Карл Лагерфельд. Об этом пишет Le Figaro.
Уточняется, что последние несколько недель стилист серьезно болел и был слаб. Информации о дате прощания и похорон кутюрье пока не поступало.
Издание Paris Match уточняет, что стилист был экстренно госпитализирован ночью 18 февраля. Утром во вторник, 19 февраля, он скончался.
В конце января 2019 года Лагерфельд после показа своей новой коллекции в Париже впервые в карьере не вышел на поклон. Зрителей это взволновало, но представители бренда объяснили этот поступок мастера обычной усталостью.


О нём:
Карл Лагерфельд – всемирно известный модельер, прославился сотрудничеством с модными домами "Chanel", "Chloe", "Fendi". Карл Отто Лагерфельд родился в сентябре 1933 года в Гамбурге.Когда Карлу Лагерфельду исполнилось 14 лет, родители переехали в Париж. С их согласия сын отправился учиться в школу высокой моды: талант к дизайну одежды у юноши проявился еще в Гамбурге. В этом учебном заведении для юных модельеров Карл встретился и подружился с Ив Сен-Лораном. Затем он сотрудничал с домами моды – Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi.

В 1980 году Лагерфельд изобрел моду на юбки-шорты и мини-юбки. Но слава обрушилась на дизайнера спустя 3 года, когда Карл стал арт-директором Дома "Шанель". В тот период модельер создал линию прет-а-порте. Немного позже появились новые линии одежды – "KL" и "KL by Karl Lagerfeld". Талантливому модельеру удалось сделать устаревший стиль "Шанель" динамичным и современным. В 1986-ом за новую коллекцию для этого бренда Карл Лагерфельд получил почетную награду – "Золотой наперсток".

В конце 1990-х стиль Лагерфельда становится ближе к стилю знаменитой Коко Шанель. Костюмы и вечерние платья, выкроенные в стиле "бель эпок", приобретают всемирную славу. В то же время окончательно сформировался индивидуальный стиль самого Лагерфельда, которому дизайнер остается верен до сих пор – это темные очки, классический мужской костюм-тройка черного или серого цвета и кожаные перчатки-митенки.
В собственных коллекциях модельер любит использовать кожу и мех, чем неоднократно вызывал гневные протесты от защитников животных. В 2001 году произошел скандал с участием активистов организации PETA. С тех пор в год кутюрье выпускает только одну соболиную шубу, тогда как в прежние времена количество меховых изделий составляло сто штук. В ассортимент продукции, которую выпускает Карл Лагерфельд входят и аксессуары. Модельер ежегодно обновляет коллекции сумок для женщин, выпуская маленькие, средние и объемные экземпляры, фотографии которых затем размещаются на официальном сайте.

Любимыми топ-моделями дизайнера стали Клаудия Шиффер, Диана Крюгер, Стелла Теннант, Кара Делевинь. Девушки, каждая в свое время, становились центральными фигурами на показах маэстро. В фотосессиях модельера участвовали также Ванесса Паради, Кира Найтли, Инес Де ля Фрессанж.

В дополнение к дизайнерской популярности модельер прославился талантом фотографа. За это Карл был премирован наградой "Lucky Strike Designer Award" и почетным призом Немецкого общества любителей художественного фото "Deutsche Gesellschaft fuеr Fotographie". После этих побед в столице моды открылась Галерея Карла Лагерфельда.

Время от времени Карл Лагерфельд напоминает о себе скандальными заявлениями, которые долго обсуждаются в прессе. Например, кутюрье крайне критично воспринимает полных женщин...

Почитать о нём: Карл Лагерфельд
Tags: rip, Германия, Франция, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments