marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Как страшно жить!

Как страшно жить!
И в самом деле: то и дело слышишь, как взрываются жилые дома, рушатся памятники архитектуры, падают балконы, падают на голову отдельные кирпичи или сосульки, и думаешь, а как уберечься от всего этого.




И вот очередное происшествие:


В Санкт-Петербурге 16 февраля произошло обрушение конструкции в здании университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО): здесь рухнули крыша и перекрытия с пятого по второй этаж. В этот момент в университете проходили факультативные занятия — из здания эвакуировали 86 человек, среди которых были преподаватели и студенты. Перекрытия старинного здания сложились с пятого по второй этажи, потому что на втором этаже было сгружено огромное количество строительного материала, из-за чего не выдержали перекрытия этажа, а за ним и верхние этажи сложились. Чудом никто не пострадал.
В СМИ пишут, что за последние пять лет рухнувшее здание Университета ИТМО по улице Ломоносова, д.9, ремонтировали более сотни раз. Странно, что это был за ремонт, почему он проводился так часто и почему такой печальный результат. Сейчас все корпуса дома №9 отправили на экспертизу.
На оперативном штабе, которым руководит вице-губернатор Кириллов, жарко спорили, что делать с руинами. Инженеры предлагают все снести, чиновники трясут охранной грамотой памятника. В любом случае денег на восстановление нет. Ректора ИТМО отправляют в Москву - просить финансовой поддержки.




Университет ИТМО на улице Ломоносова, д.9



Всё это произошло на улице Ломоносова в Центральном районе Санкт-Петербурга. Улица Ломоносова проходит от набережной канала Грибоедова до Загородного проспекта (до Пяти углов). Улица носила несколько названий.  В 1809 году на всем протяжении от Екатерининского канала (теперь канал Грибоедова)  до Загородного проспекта установилось единое название – Чернышёв переулок. В 1834 году Карл Росси создал на пересечении улицы с набережной Фонтанки полукруглую площадь, с 1836 года называвшуюся Чернышёвской, а с 1844-го – Чернышёвой. Под этими именами переулок и площадь просуществовали больше столетия, пока в 1948 году их не переименовали в улицу и площадь Ломоносова, в честь выдающегося русского ученого, поэта, историка и художника Михаила Васильевича Ломоносова (1711–1765).
Чернышёв мост через Фонтанку также стал называться мостом Ломоносова.





Улица Ломоносова: вид в сторону Фонтанки и моста Ломоносова




Вид на мост Ломоносова через Фонтанку. За ним - площадь Ломоносова





За забором - корпуса университета ИТМО. Вид в сторону Пяти углов









Как долго мы будем такими беспечными?  Ведь при ремонте, при обслуживании различных приборов надо всегда помнить о безопасности, о чём мы благополучно постоянно забываем.
Tags: безопасность, мои фотографии, страшилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments