marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Прогулка по зимней Петербургской Коломне

Сегодня я и моя гостья гуляли по Петербургской Коломне, где когда-то я жила довольно долго. Это была ностальгическая прогулка. Сначала мы пошли на "Покровку" (площадь Тургенева) к дому, в котором я жила. Он в центре на первой фотографии. Потом мы пошли к Семимостью, где мы полюбовались Свято-Исидоровской церковью и Морским Никольским собором и фотографировались. Затем мы двинулись к Мариинскому театру и Театральной площади. Здесь меня ждало открытие: прямо у старого здания Мариинского театра строится станция метро! Это было так неожиданно! Не так уж и  давно я была здесь и ничего подобного здесь не было и в помине. Потом погуляли вдоль Мойки, полюбовались мостами, видами старых переулков, где нет ни одного дерева! А сколько льда и чёрного снега! Горы, хотя уборка проводится, ни шатко ни валко. Боялись переломать ноги, но, слава Богу, всё обошлось.
Лена Миро недавно писала, что она была в нашем городе и ужаснулась количеству снега и льда на улицах, которые не убираются. Сегодня я даже (с оговорками) согласилась бы с нею.
Что ещё удивило: на Фонтаке, Обводном канале и канале Грибоедова масса уток, которых прохожие подкармливают. Свободной воды почти нет, но уток это не подвигло улететь куда-то в более благоприятные места. А у Красногвардейского моста как всегда масса голубей, которых  сердобольные прохожие тоже подкармливают.
День был солнечный, поэтому горы льда и чёрного снега не так уж и сильно портили настроение.  Прогулка удалась, хотя мы и утомились, пытаясь не поскользнуться и не упасть.






Садовая улица




Утки на канале Грибоедова





Свято-Исидоровская церковь





Морской Никольский собор





Никольский собор





Колокольня Никольского собора





Красногвардейский мост



Tags: Коломна, лытдыбр, мои фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments