marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Телеканал для бабушек

Странное у нас телевидение. Каналов много (у меня где-то 46), а смотреть иногода нечего.  Я не хочу сказать, что я вообще не смотрю телевизор. Смотрю, но в основном новости, передачи на канале "Культура", фильмы, достойные просмотра, иногда сериалы, тоже, если я уверена в их качестве. Не вызывают раздражения только программы про жизнь животных.  Жёлтые ток-шоу я не смотрю, просмотр этих ток-шоу может вызвать только раздражение.



В. Легойда

Начала смотреть иногда телеканал "Спас", потому что обнаружила там программу В. Легойды "Парсуна". В своей программе Владимир Легойда беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными. Посмотрела много его программ. Собеседники у него очень интересные, грязное бельё не перетряхивают. Но: зачем на этом канале так много рекламы? Ведь они позиционируют себя как православный канал. Вот увидела рекламу платков, якобы не спадающих с головы. И в дополнение к платку (999 рублей) они обещают подарок: натуральные янтарные бусы. Смешно, к покупке платка за 999 рублей подарок примерно за 10 000 рублей? Есть простодушные, кто поверит этому?






И у них есть ток-шоу, но почему-то они иногда похожи на программы с Первого или Второго каналов. Очень не нравится ведущая Е. Жосул, которая ведёт программу "До самой сути".  Претензии и к тому, как она одевается и как она ведёт эти ток-шоу. Вот последнее, что я видела. Обсуждали события в Венесуэле. Это обязательно для православного канала? Нет других тем, особенно у нас дома? Некоторые пытались кричать. Присутствовал обязательный русофоб и антипутинист, как у В. Соловьёва, не помню фамилию этого человека. Была рассудительная Д. Митина, некоторые известные по другим ток-шоу личности. Но я не порадовалась этому разговору на канале "Спас".
Правда, на канале иногда идут старые советские фильмы, которые не грех и пересмотреть. Непонятно, каким образом Б. Корчевников удостоился миссии руководить этим каналом.Его передача "Судьба человека" на Первом для меня неинтересна, слишком слащавая какая-то.

Называют канал "Спас" каналом для бабушек, но что-то не верится, что они от него в восторге.

А вы как думаете?
Tags: лытдыбр, религия, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments