marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Скорее бы лето!


"Золотые ворота" ограды Екатерининского дворца

Характерная для стиля барокко кованая ограда, созданная из прутьев с позолоченными накладными декоративными фигурами из специального полосного металла.





Ограда Екатерининского дворца



Екатерининский дворец был заложен в 1717 году под руководством немецкого архитектора Иоганна Фридриха Браунштейна по приказу российской императрицы Екатерины I. Дворец является типичным примером позднего барокко.
В 1743 году только что взошедшая на престол императрица Елизавета Петровна поручила русским архитекторам М. Земцову и А. В. Квасову расширить и благоустроить дворец. Именно при императрице Елизавете Петровне дворец приобрёл свой нынешний вид и стиль. В мае 1752 года она поручила архитектору Бартоломео Франческо Растрелли вновь перестроить дворец, поскольку сочла его слишком старомодным и маленьким.
В советское время во дворце был открыт музей. Во время войны дворец был сильно разрушен. Его восстановление заняло долгие годы и продолжается на строго научной основе. До завершения ещё далеко.

Лытдыбр:
Частенько с коллегами ездили в Пушкин. Наша кафедра бывала здесь в сельхозинституте на филологических и методических научных конференциях, после завершения которых мы обязательно обедали в ресторане. Эти визиты были всегда  таким интересным приключением!  Летом - обязательные поездки в Екатерининский парк, уже с друзьями или с семьёй. Это такая радость и наслаждение от вида красот парка и самого дворца! Я уже неоднократно писала о Царском селе.

И вот уже хочется лета, и обязательно посетить и дворец и оба парка!

Tags: Царское село, мои фотографии
Subscribe

  • Туристам на заметку - океанариум в Санкт-Петербурге

    Несколько дней тому назад мы ходили в наш Санкт-Петербургский океанариум. Хотя будний день (пятница), но народу в океанариуме много, в основном…

  • Апрель

    В наших широтах плохой погоды не бывает. Бывает плохая одежда. Cardan solaire* на Меньшиковом доме. Подняв волну,…

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments