marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Ин дейз оф сомнений онли ты мне поддержка и опора!



Оказывается, я плохо знаю сленг современного русского языка. Выполняла сегодня тест на знание жаргонизмов и не всё угадала. Ай-я яй!
Кое-что, конечно, знаю много,  например, красава, братэлла, тормоз, паль, не говоря уже о "мимимишный", "няшный", "баг", "фиксить", "чепушило", "забить стрелку" и др.

Не знала (хотя кое-что угадывала, благодаря английскому языку):

ДРАМЕДИ
В наше время, когда не всегда понятно, плакать или смеяться над тем, что происходит в политике и общественной жизни, логично, что жанры драмы и комедии образовали тугой замес. Шутки на грани — про болезни, террористов, тюрьму — примета самых популярных сериалов и, реже, фильмов. Раньше примерно ту же функцию выполняла трагикомедия, но то был мягкий жанр для интеллектуалов. Драмеди гораздо жестче и современнее. Сериалы «Оранжевый — хит сезона» и «Бесстыдники» -пожалуй, самые яркие примеры драмеди. На церемониях вручения премий их помещают в одну номинацию с комедиями.

ЗАШКВАР
«Зашквариться» на блатном жаргоне — испачкаться, оскверниться, опозориться. Очень часто употребляется в контексте моды, антимоды и современного дресс-кода.

РОФЛИТЬ
Аббревиатур ROFI, то есть rolling on the floor laughing, знакома пользователям Интернета еще с начала 2000-х, с эпохи ICQ. Хохотать до упаду, как сказали бы наши бабушки.

БАИТИТЬ
От англ, to bite ones style — копировать чей-то стиль. Ещё одно слово, пришедшее из раннего хип-хопа: подражать чьей-то манере.

БИНДЖВОТЧИНГ
От англ, binge — запой и watch -смотреть. На русский это можно перевести как «запойный просмотр-, но «бинджвотчинг» звучит загадочнее. Ждать, пока выйдет полный сезон любимого сериала, и смотреть его весь, запоем, освободив под это целые выходные, -кто из нас без греха? Такую модель потребления контента стимулирует и один из крупнейших производителей сериалов, Netflix, который выпускает свои хиты — «Карточный домик», «Оранжевый — новый черный», «Марки», «Корона» — сразу сезонами, а не, но серии в неделю.

МУКБАНГ
От корейского mokpang, meokneun — есть, и bangsong — трансляция. Как известно, корейцы и японцы каждый месяц придумывают какие-то странные флешмобы. Но мукбанг, то есть видео, в которых блогер или влогер ест на камеру, обрел международную волну: оказалось, что это действительно приносит просмотры и деньги. Удовольствие смотреть, как кто-то пожирает горы фастфуда (один японский блогер, например, может съесть за сессию больше 100 бананов), видимо, сродни интересу к конкурсам обжор. При этом мукбантом занимаются вполне симпатичные и стройные молодые люди: у каждого свой секрет, как оставаться в форме.

Всё не могу перечислять, пост - не словарь.

Это только часть новых жаргонизмов современного русского яэзыка.
А у вас есть проблемы с этим?
Tags: лытдыбр, русский язык, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments