marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Примадонна"



Мерил Стрип в роли Флоренс Фостер Дженкинс


Только что посмотрела фильм "Примадонна" с Мерил Стрип и Хью Грантом об удивительной и странной женщине - американской певице Флоренс Фостер Дженкинс. Вдоволь насмеялась, но в конце фильма было уже не смешно, а скорее очень грустно. Флоренс - "классическая" оперная певица, которая, не обладая слухом и голосом, страстно хотела петь на сцене и осуществила эту мечту, даже выступив в Карнеги-Холле.
Постепенно, с развитием сюжета узнаешь ее трагичную судьбу. Страшная болезнь, бездетность. Да, она богата, да у нее заботливый муж и свой круг поклонников, безоговорочно поддерживающих ее в её желании петь и выступать на сцене, несмотря на то, что вокруг все слушатели едва сдерживали смех, а критики и вовсе откровенно гоготали. Но упорство Флоренс Фостер Дженкинс взяло верх. И хотя в финале, перед смертью, она, вероятно, поняла, что на самом деле не должна была выступать на сцене, она сказала: "Про меня скажут, что я не умела петь, но никто не скажет, что я не пела".
Кстати, режиссёр фильма - Стивен Фрирз, который был также режиссёром фильма "Виктория и Абдул". В фильме прекрасно сыграли Хью Грант (муж Флоренс) и Саймон Хелберг, сыгравший роль её аккомпаниатора.




Мерил Стрип, Саймон Хелберг и Хью Грант в фильме


Я посчитала бы фильм прекрасной выдуманной комедией, если бы не прочитала, что это биография подлинной американки, музыкальные записи которой сейчас необыкновенно востребованы. А теперь думаю, что это настоящая трагикомедия.
Об окружении Флоренс ничего не буду писать, ведь ясно, что некоторые не пытались раскрыть ей правду, потому что получали от богатой женщины неплохие "гонорары". А, может быть, она и сама всё понимала?
Tags: Мерил Стрип, актрисы, американское кино
Subscribe

  • В этот день три года назад

    Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Оригинал взят у verapapkova в Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Персональная ретроспектива в Эрмитаже! Невозможно…

  • Что такое Power Dressing?

    Татьяна Мальцева о деловом или повседневном стиле Ангелы Меркель, которая предпочитает одеваться по канонам power dressing, а именно — в…

  • Леди в чёрном (или в синем)?

    Сегодня участники зимнего марафона пишут, кажется, о цвете. Внесу и я свои пять копеек в тему. О значении и роли цвета вообще и в моде в частности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments