marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Там, где исполняются желания


Колокольня Никольского собора на Крюковом канале


"Есть такие места на Земле, где социальные энергии не имеют силы над вами, где душа человека приобретает такую уверенность, что нельзя её ничем сломить, где страх покидает вас, и вы забываете, что в мире есть такое чувство - чувство страха. Это такое состояние души - когда ты есть, а внутри такая умиротворённость, что тебя нет. Ущипни себя в это время и боли не почувствуешь. Когда выпадают из вашего сознания такие понятия как ненависть, зависть и т.д., когда нет страха перед завтрашним днём и вообще нет ни завтра, ни вчера, когда ты есть только в ту минуту, секунду, мгновение, когда включаешь своё намерение что-то творить. Рай Земной он в тебе!"
Вальдемар Шубин


Таким местом в нашем городе является Семимостье. Оно обладает удивительной способностью исполнять желания. Семимостье находится там, где пересекаются два самых знаменитых канала города – Крюков канал и канал Грибоедова.

Крюков канал - старейший канал Санкт-Петербурга. Его длина чуть более одного километра. Канал пересекает Садовую улицу, проспект Римского-Корсакова, улицу Декабристов, а также канал Грибоедова и реку Мойку. Через него перекинуто 6 мостов.
Канал Грибоедова (до 1923 года — Екатерининский канал) берёт начало от реки Мойки у Марсова поля и впадает в Фонтанку у Мало-Калинкина моста.




Канал Грибоедова





Пикалов мост (фотография из Интернета)

Центральной точкой является Пикалов мост, который находится как раз на пересечении Крюкова и канала Грибоедова. Нужно встать на него так, чтобы колокольня Николо-Богоявленского Морского собора была по левую руку, тогда впереди будет Красногвардейский мост через канал Грибоедова, а дальше за ним Ново-Никольский мост. Справа, там, где Садовая улица – Старо-Никольский, а вдалеке на Крюковом канале можно рассмотреть Смежный.
Считается, что Пикалов мост в Санкт-Петербурге даёт прилив сил и исполняет желания. У Никольского собора с Пикалова моста видно семь мостов ("Семимостье"), место очень красивое и волшебное (если загадаешь желание - исполнится очень быстро, но надо очень хорошо подумать, надо ли тебе это). Этот мост является частью уникальной водно-канальной композиции – единственной в таком роде в Санкт-Петербурге.





Пикалов мост. Вид из окна речного трамвайчика





Набережная Крюкова канала



Красногвардейский мост в феврале




Свято-Исидоровская церковь на канале Грибоедова



Семимостье (из Интернета). На переднем плане - Пикалов мост, справа - Конногвардейский мост. Вид на Николо-Богоявленский морской собор



Далее следует повернуться спиной к Красногвардейскому мосту, и на канале Грибоедова будет виден Могилевский мост. Правее по Крюкову каналу хорошо просматривается Кашин мост, а если как следует приглядеться, то можно увидеть Торговый.

Итак, вот они семь мостов, теперь можно загадывать желание. А чтобы оно гарантированно сбылось, следует это сделать 7-го числа в 7 часов вечера.

Tags: Канал Грибоедова, Коломна, Конногвардейский мост, Крюков канал, места силы, мосты, прогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments