marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Варенье из мандаринов. Классический рецепт

Не съели все мандарины в Новый год? Идея для переработки:





1. Очищаем кожуру от грязи и удаляем ее вместе с семечками, если они присутствуют во фрукте.
2. Разделяем мякоть на дольки и перекладываем в глубокую просторную чашку.
3. Равномерно распределяем сверху по фруктам 0,5 кг сахара. Оставляем на ночь.
4. За это время мякоть мандаринов впитает сахар, и пустит сок.
5. Осторожно перемешиваем фруктовую массу и ставим вариться на плиту.
6. Дожидаемся, пока варенье закипит, убавим огонь до минимальной мощности и готовим 20 минут.
7. Если на поверхности массы появилась пенка, убираем ее и время от времени помешиваем мандарины, чтобы они не пригорели.
8. Настаиваем блюдо около часа и раскладываем по баночкам.

сахарный песок – 1 кг;
мандарины – 1 кг.

Источник: https://attuale.ru/varene-iz-mandarinov-11-retseptov/
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments