marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Пельмени с луком и сыром в духовке




В отличие от традиционного варианта, в этом случае пельмени не варятся. А сыр, лук и нехитрая заправка превращают их чуть ли не в изысканное кушанье.

Ингредиенты:

1 пачка пельменей;
2 луковицы;
100 гр сыра;
200 гр майонеза (сметаны);
3 ст. ложки томатного соуса;
соль, перец;
150 мл кипяченой воды.



Сделать заправку: смешать майонез, томатный соус и воду, добавив соль и перец.
В сковороду в один слой выложить пельмени и залить их приготовленной заправкой так, чтобы все пельмени оказались  покрытыми заправкой.
Поверх пельменей выложить нарезаный полукольцами лук.
Запекать в духовке при t=200 около 25~30 минут, затем вынуть, посыпать тертым  сыром и вернуть в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.


http://izum.darievna.ru/page/pelmeni-zapechennye-v-duhovke-s-lukom

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!


Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Tags: кулинарные рецепты, пельмени
Subscribe

Posts from This Journal “пельмени” Tag

  • Пельмени

    Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments