marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Что делать и кто виноват?



Вчера один виртуальный друг в своём посте спросил:
"А у вас есть кто-то, кого вы ненавидите и презираете просто так, без всякой на то причины?"

В комментариях кое-кто ответил и назвал тех, кого он ненавидит. Я тоже.
А почему так происходит, почему мы кого-то не любим, даже ненавидим, ведь мы с этими людьми даже не встречались и не разговаривали? А очень часто суждение других о нас  или - будем честными - наше суждение о других уже готово, даже если мы вообще с этим человеком не сталкивались в реальной жизни. Почему?

А потому, что мы общаемся большей частью невербально, т. е. мы посылаем сигналы нашими движениями и нашим поведением, одеждой, мимикой, жестами. Т. е., люди воспринимают нас не такими, какие мы есть на самом деле, а такими, какими мы им кажемся. Отсюда вывод: нужно вести себя так, каким ты хочешь казаться другим.
Вот я, к примеру, не любила Максима Аверина. Конечно, я никогда с ним не встречалась в жизни. Но вот я посмотрела фильм "Склифосовский" (6 сезон) и моё отношение к нему изменилось. Так что отношение к человеку может меняться, естественно, если этот человек не отъявленный негодяй.
А как должны поступать мы в своём желании производить хорошее впечатление? Мы должны воспитывать в себе уверенность, искать точку опоры, чётко выражать свои потребности и желания, очерчивать границы. Нужен тренинг. И не катастрофа, если человек будет кем-то отвергнут. Ведь не будешь каждому человеку симпатичен. Манерниченье, потребность в значимости являются явными признаками того, что нам чего-то не хватает. А часто не хватает уверенности в себе.
А уверенность в себе означает обладание внутренним душевным равновесием. К этому стоит стремиться. Необходим постоянный тренинг, если мы хотим воспитать в себе те качества, которые придадут нам спокойствие и силу уверенного в себе человека. Согласны?
Tags: отношения, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments