marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

80 лет маэстро Ю. Темирканову



Вчера вечером с огромнейшим удовольствием посмотрела и послушала (по телевизору) Гала-концерт к юбилею маэстро Юрия Темирканова. Он состоялся в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии на площади Искусств. Гала-концерт стал кульминацией XIX Международного зимнего фестиваля "Площадь Искусств" в Санкт-Петербурге. На эстраде Большого зала выступили корифеи: дирижёр Марис Янсонс, пианисты Николай Луганский и Денис Мацуев, скрипачи Юлиан Рахлин и Вадим Репин, Юрий Башмет, пели Динара Алиева, американка Карен Слак, немец Маттиас Гёрне, Паата Бурчуладзе. На сцене выступали Концертный хор Санкт-Петербурга, Петербургский камерный хор и хор Михайловского театра.
Классический репертуар был великолепен. Зал был полон. Присутствовали Президент, В. Матвиенко, А. Беглов, в рядах я заметила Р. Щедрина, Л. Додина и других представителей питерского и московского бомонда.


(Давненько я не была в этом зале. Надо бы исправить ошибку: ведь присутствовать на концерте в зале совсем не то, что слушать музыку лёжа на диване).
Tags: музыка, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments