marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Книга – лучший подарок!

Вчера я была на открытии Новогоднего книжного салона на площадке ARTPLAY Spb на Красногвардейской площади, д. 3. Открывал Новогодний Книжный салон вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. Среди гостей был и Евгений Водолазкин и другие известные личности.

Заметила, что на стендах и в киосках особенно много детской литературы. Это потому, что главная тема зимнего Книжного салона - тема молодежного и детского чтения. В выставочном зале много представителей детских издательств страны. Взрослых читателей Салон порадовал новинками литературы самых разных жанров и тематики. Поэзия и проза, искусство, история, мемуары, публицистика, психология.




Сцена готова к открытию Салона

Каждый посетитель получил подарок - книгу "Ангел над городом". Это сборник произведений участников конкурса "Неизвестный Петербург", посвящённого 315-летию Санкт-Петербурга.
Народу было немало, но всё же меньше, чем на открытии летнего Книжного салона. Я думаю потому, что на Красногвардейскую площадь трудно добираться.  От метро "Новочеркасская" надо далее ехать на трамвае или автобусе. Правда, истинных любителей книги ничто не остановит.  Как сказал один "неизвестный посетитель"  в автобусе: "Кто едет на Книжный салон? Конечно, питерская интеллигенция!"
Tags: Книжный салон
Subscribe

  • Однажды весной...

    В новом Мариинском театре Новое здание Мариинского театра на углу ул. Декабристов и Набережной Крюкова канала Я помню, как много споров…

  • В этот день три года назад

    Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Оригинал взят у verapapkova в Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Персональная ретроспектива в Эрмитаже! Невозможно…

  • Что такое Power Dressing?

    Татьяна Мальцева о деловом или повседневном стиле Ангелы Меркель, которая предпочитает одеваться по канонам power dressing, а именно — в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments