marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Кино по четвергам. "Месть от кутюр"


Кейт Уинслет в фильме "Месть от кутюр"


Я очень люблю австралийское кино, могу дать хороший список. Например: "Ангел за моим столом", "Безумный Макс", "Все реки текут", "Крокодил Данди", триллер " Честная игра" ("Mamba")  (1988 год), "Штиль", "Пианино", "Счастливый перелом", "Свадьба Мюриэл", "Дерево", "Диана и я", "Австралийское танго", "Клетка для кроликов",  "Я, опять я и снова я" (совместно с Францией), "Чудак", "Редкая бабочка", сериал "Морская полиция". Некоторые названия не могу вспомнить в точности, хотя хорошо помню их содержание.

Кино Австралии необычное и красивое. К списку прекрасных австралийских фильмов я могу добавить фильм "Месть от кутюр", который я посмотрела совсем недавно.

В центре сюжета фильма маленький австралийский провинциальный городок. Сюда возвращается главная героиня фильма Тилли, которую когда-то местные жители обвинили в убийстве одноклассника и которая из-за травли соседей по городку была вынуждена бежать отсюда в закрытый интернат.

Но сейчас к матери возвращается  не тот испуганный ребенок, которым она была 25 лет назад, а роковая красавица в шикарных нарядах. Ей придётся разобраться с событиями тех лет, доказать всем, что она невиновна, найти истинного виновника смерти мальчика и отомстить всем, кто её травил.
И она это сделала! Но как! Все виновники получили по заслугам, более того, весь этот злобный провинциальный городок!

Что касается актерского состава, он подобран как нельзя лучше. Настолько естественна игра актёров, что создается ощущение, что это реальные люди, и ты сам чувствуешь себя причастным к действу, разворачивающемуся на экране.
Но потрясением для меня стала Кейт Уинслет, которая исполнила роль главной героини. Я видела её в нескольких фильмах ("Титаник", "Чтец" и др.), но не слишком восхищалась ею. Здесь же Кейт раскрылась для меня по-новому и даже удивила, создав на экране образ стильной мстительницы, которой, тем не менее,  не чуждо ничто человеческое.





Лиам Хемсфорт и Кейт Уинслет в фильме



Еще одна актриса, которая была в фильме великолепна - это Джуди Дэвис, которая исполнила роль матери главной героини. Действительно очень талантливая актриса, которой по плечу всё!
 А какой красавец Лиам Хемсфорт, сыгравший роль Тедди!
Драма и комедия переплетаются в фильме, и это очень необычно и интересно.

Однозначно, рекомендую всем посмотреть этот фильм.
Tags: Австралия, актрисы, кино, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments