marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Как важно быть внимательным...


Ольга Ченчикова и Махар Вазиев


Люблю балет. Очень хотелось передать любовь к балету дочери. И вот однажды я пошла с нею на балет "Бахчисарайский фонтан" с О. Ченчиковой в театр им. Кирова (тогда он так назывался). Всё прекрасно, партер, хорошие места. А дочери около шести лет. Она, конечно, не внимала моим восторгам, конечно, многое не понимала, устала. Да, она устала, почти под стул уже лезла, а мне уходить не хотелось. Досмотрели мы балет до конца, приехали домой (благо, мы жили на Садовой, недалеко от Кировского театра), и дочь без особых эмоций легла спать. А позже она очень часто бывала с подружкой в обоих оперных театрах  нашего города, но чаще на операх, которые она любит больше, чем балет. Вместе мы были на "Корсаре" с Ульяной Лопаткиной, вместе смотрели ансамбль Игоря Моисеева, слушали вместе и оперы, но так всё и осталось: я люблю балет, она любит оперу. А всё потому, что я не учла неспособность маленького ребёнка концентрировать внимание на чём-то продолжительное время. Да и сюжетик был ещё тот! Не детский!
Вот как важно быть внимательным(это я о себе)!
Tags: балет, лытдыбр, театр
Subscribe

  • Бабье лето, бабье лето...

    Прогноз погоды на днях не ошибся: у нас бабье лето. Уже третий день солнце, и температура днём доходит даже до +14. Это радует. По-настоящему…

  • Летняя анкета

    Присоединяюсь к анкете nely_snork "Летняя анкета" 1. Музыка лета: Энгельберт Хампердинк "The Last Waltz" 2. Книга…

  • Ужас, уже август!

    Да, уже август, и он приближается к своему концу. А дальше осень, опять осень. Заметила, что в этом году очень много ягод рябины. Ветки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments