marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

«Едем по России». Кириллов




Обозреватель Царьграда Андрей Малосолов продолжает знакомить читателей с внутренним туризмом в рамках проекта «Едем по России». Он побывал в Вологде, Тотьме, а теперь отправляется в старинный город Кириллов в Вологодской области.

Автор:
Малосолов Андрей

В Кириллов стоит приехать, потому что в нем находится самая большая обитель Европы – Кирилло-Белозерский монастырь. Также в этом городке вы увидите старинные здания, роскошную природу русского Севера, пообщаетесь с чудесными людьми. Недаром его посещают 600 тысяч туристов в год, несмотря на неблизкий путь из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как проехать?

До Кириллова из Москвы ехать 601 км, это 8 часов на машине. От Москвы до Вологды порядка 6 часов, от столицы региона до Кириллова еще около 2 часов езды. Дорожное полотно федеральной трассы Москва - Архангельск находится в отличном состоянии. Такое же качество дороги до Кириллова. Кроме того, она живописная, проходит через могучие леса, а за Вологдой начинается красивейший озерный край, напоминающий ландшафты Финляндии или Швеции. Последние 6 км до Кириллова приходится преодолевать, снижая скорость – старую дорогу расширяют, делают четырехполосной. В 2019 году здесь будет ультрасовременное шоссе. Местные жители рассказали, что решение о строительстве дороги принимал чуть ли не сам Владимир Путин после того, как посетил Кирилло-Белозерский монастырь.

Впрочем, наиболее популярный у туристов маршрут – приплыть в Кириллов на речном круизном лайнере. Именно таким образом сюда добираются основные массы иностранных путешественников. Внутренний турист старается приезжать все больше на автомобилях или автобусах. И оно того стоит!...

Tags: Вологда, Кирилло-Белозерский монастырь, Кириллов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments