marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

А врачи-то не знают

Человек сделал тест Espire скрин, получил по нему заключение, что у него обнаружен злокачественный рост. Вернулся счастливый с благодарностью.

Рассказал немного о себе. Он ранее был пролечен по поводу рака. Успешно. Сейчас находится на учете по основному заболеванию. Недавно обследовался, ничего не нашли, "практически здоров". Но после того, как он показал результат теста своему онкологу, стали искать внимательнее и обнаружили опухоль размером с зернышко.

Дальнейшее лечение его не страшит. Однажды он уже прошел через это. Он понимает, что самое страшное пропустить опухоль на стадии, когда она еще поддается лечению.

Espire скрин от других онкомаркеров отличается беспрецендентной чувствительностью и специфичностью. У известных онкомаркеров эти показатели находятся в пределах 20-80%. У Espire скрин - 93% и 95% соответственно. Это означает, что засечь опухоль тест может на такой ранней стадии, на которой другие методы диагностики бессильны.

Врачи постоянно находятся в поиске нового медицинского знания и система профессионального повышения квалификации довольно эффективна. Но она устроена таким образом, что врачу предлагают освоить только те методики, которые входят в систему государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи. А туда не всегда включаются самые эффективные на сегодняшний день технологии и препараты. Это вопрос чисто экономический.

Поэтому аллергодиагностику до сих пор проводят небезопасными накожными пробами, а не по анализу крови с помощью Phadiatop ImmunoCAP. Педиатры пользуются допотопной реакцией Манту, а не T-Spot.ТВ. Гинекологи применяют цитологию по методике столетней давности, а не жидкостную цитологию с возможностью определения онкопротеина p16ink4a в цитологических препаратах.

Они часто об этом просто не слышали. Расскажите им.

более подробная информация о современных диагностических тестах есть в Инста на страничке @labihmi

Взято:https://snob.ru/profile/7145/blog/142844?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=blog
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • На недельку в Комарово...

    Кто не знает песню про Комарово, которую исполнил когда-то Игорь Скляр? А на другой стороне, где-то там, Комарово И у меня есть история,…

  • "Ещё об этом лете"

    " Еще об этом лете" (Отрывок) И требовала, чтоб кусты Участвовали в бреде, Всех я любила, кто не ты И кто ко мне не…

  • Бродячая собака и Новый год

    БЛОГ ПЕРЕМЕН Почти по Шекспиру: жизнь — бродячая тень, тень бродячей собаки Январь 1st, 2013 АВТОР: Игорь Фунт Cave canem! –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments