marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Славные парни, бесславные ублюдки, фантастическая любовь



На прошлой неделе я посмотрела два абсолютно разных фильма: размеренный, скучноватый на первый взгляд, английский фильм "Фантастическая любовь и где ее найти" и американский, где слишком много "экшен", с Р. Кроу и Р. Гослингом - "Славные парни". Так вот: скучноватый мне понравился, а "Славные парни", назвавшиеся комедией, совсем не понравился. Особенно я разочаровалась в Р. Гослинге. Мне Гослинг не показался здесь смешным, напротив, он какой-то несерьёзный кривляка и клоун. Не идут ему такие роли. А вообще сюжет запутанный, иногда занудный. Много крови, грязи, наркотиков и пошлости.  Действо происходит якобы  в атмосфере 1970-х годов. Чёрный юмор, драки и т. д. -  всё штампы американских фильмов. Думать не надо, но и не смешно. Нет, мне больше нравятся фильмы с детективами типа Коломбо.





Р. Гослинг и Р. Кроу в фильме "Славные парни"


Зато фильм "Фантастическая любовь и где ее найти"  совсем другой. Фильм повествуют  о девушке,  необычной перфекционистке, что касается порядка в доме. Она не любит грязь, неаккуратность, неровность, хаос, но во дворе дома, который она снимает, творится просто ужас - заброшенный сад. А владелец грозится выселить её из дома, если сад не будет приведён в порядок.
И Белле (так зовут героиню),  которую прекрасно сыграла Джессика Браун-Финдли,  приходится взяться за сад, хотя у неё странная фобия: она боится растений. И тут ей на помощь приходит пожилой сосед, у которого сад, цветы и растения хобби на всю жизнь, связанное с любовью к жене, которая ушла из жизни. Мир меняется для Беллы, и волшебным его делает не сама Белла, а люди вокруг нее.





Кадр из фильма "Фантастическая любовь и где ее найти"


Наивная любовь и мудрость старого садовода -  в фильме мы видим, как каменный грубый характер человека может смягчится и вновь впустить в сердце теплоту и доброту, сотворяют чудо. Всё в жизни меняется для серой мышки Беллы. И она становится другой. Это фильм о гуманности. О том, каким должен быть настоящий человек. О том, что значит быть человечным во всех смыслах этого слова!
К достоинствам фильма отнесу множество очень красивых пейзажей, цветов и, прежде всего, участие очень красивых актеров: Том Уилкинсон, Джереми Ирвин, Эндрю Скотт, Анна Чанселлор и сама Джессика Браун-Финдли.
Мне было приятно смотреть этот фильм.  Мне понравился и спокойный, размеренный ритм фильма, и трогательная душевная атмосфера, которая царит между героями.
Конечно, кому-то фильм покажется странноватым и скучноватым. Но надо смотреть самому, а потом делать выводы. Но я рекомендую. Думаю, что этот фильм не только для романтиков.

Tags: актрисы, американское кино, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments